Самая мощная армия Европы теряет снаряды и вертолеты: под Краматорском повис на проводах Ми-2

1 815
0

 
Всю последнюю неделю Украина чествовала своих рыцарей без страха и упрека: страна отмечала юбилей СБУ и очередную годовщину создания Нацгвардии. Президент Порошенко, секретарь Совбеза Турчинов, министр обороны Полторак со всех экранов впаривали «кастрюлькам» насколько выросла боеспособность украинской армии. Даже в НАТО попросились особым партнером…


Однако, реальность превосходит все фейсбучные фантазии майданных силовиков. Накануне 25-летия СБУ в центре Киева показательно расстреляли экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, праздник нацгвардейцев проходил под взрывы снарядов со склада в Балаклее, а под занавес в Краматорске разбился военный вертолет. В районе села Малиновка вблизи Краматорска зацепился за линию электропередачи и разбился Ми-2, экипаж из пяти человек - погиб.

На место катастрофы прибыли спасатели и медики, но помочь укровоякам они уже ничем не могли. Для выяснения и уточнения причин авиационной катастрофы и эвакуации погибших на месте падения вертолета работают дежурные силы поисково-спасательного обеспечения и группа офицеров штаба антитеррористической операции. По факту падения вертолета назначено расследование. Однако, судя по молчанию «говорящих касок», у Путина в этот день, видимо, было алиби. Кроме того, столкновение Ми-2 с проводами говорит либо о том, что экипаж был нетрезв, либо - непрофессионально подготовлен. А может, и то и другое. Не секрет, что небоевых потерь у ВСУ в несколько раз больше, чем в зоне реальных боев.

При этом нелишне помнить, что украинский бюджет «подогнан» под военные нужды, на поддержку армии в этом году заложена беспрецедентная сумма: 4.5 миллиарда долларов, или 5% ВВП. Однако, две масштабные трагедии за несколько дней свидетельствуют о том, что колоссальные средства, отобранные у пенсионеров, инвалидов, сирот и перенаправленные на укрепление обороноспособности, расходуются совсем не по прямому назначению. Проще говоря, Порошенко, Полторак, Турчинов цинично врут, рассказывая о необходимости «затянуть пояса» ради поддержки ВСУ. Явно, средства «на борьбу с путинскими орками», идут совсем не на обмундирование и вооружение «воинов света». Война выгодна руководству Украины, поскольку она списывает не только военно-политическую деградацию «командиров», но и приносит огромные прибыли сторонникам АТО.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции