Балаклея. Что взорвется следующим? Ольга Сухаревская

1 1 000
0

 
Казалось бы, украинское общество, привыкшее к ежедневным взрывам, убийствам, блокадам, катаклизмам и авариям, удивить сложно. Но взрывы на складе боеприпасов в Балаклее в силу своей масштабности внимание все же привлекли. Нужно отметить, день вообще выдался урожайным. Наряду со взрывами в Харьковской области прямо в центре Киева был убит экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков. И уж совсем незамеченной на этом фоне осталась будничная новость об обвале моста через Днестр во Львовской обл.

Убийство перебежчика-предателя, да еще и коммуниста, обливающего грязью Россию, конечно, интереснее с точки зрения возможности построения конспирологических теорий, но людям здравомыслящим все же лучше обратить внимание на небольшой провинциальный мостик. К счастью, о нем еще никто не додумался сказать, что по пути к Балаклее российский военный спутник поразил лазером заодно и безвестную переправу через Днестр.

На такие мелочи на Украине вообще уже не реагируют. Ранее обвалился путепровод в районе метро «Шулявка» в Киеве. Весь шум ограничился лишь парой фото, как градоначальник Кличко с умным видом взирает на руины. Между тем и катастрофа в Балаклее, и обвал моста на Днестре, и Шулявка, и смог в Киеве, и пожары на торфяниках, и многие другие аварии – явления одного порядка.

Инфраструктура Украины в течение почти 30 лет постепенно приходит в негодность. При этом никто даже в отдаленном будущем не собирается осуществлять капитальный ремонт коммуникаций, плотин, заводов, хранилищ промышленных отходов, энергетических объектов и т.д. Какой бы запас прочности ни имели советские объекты, даже ему рано или поздно придет конец. И страна, как уже много лет предупреждают украинские и зарубежные специалисты, столкнется с чередой техногенных катастроф. На износ оборудования накладывается и всеобщая безалаберность, тотальное нарушение правил техники безопасности и неуемная энергия «активистов».

Как бы ни пыталась киевская власть переложить вину на вооруженный мегабластером российский спутник, упрямые факты говорят лишь о том, что виной разрушений в Балаклее стали не «космические пираты», а элементарная халатность военных и война в Донбассе, из-за которой огромное количество снарядов было сконцентрировано на ближайшем к зоне боевых действий хранилище. А возможно, и попытки за взрывами скрыть хищения боеприпасов. Простите за цинизм, но эту базу грех было не взорвать, если бы «российские террористы» действительно существовали в природе. В какой еще стране можно найти «Точки-У» и боезапас к РСЗО, валяющиеся под открытым небом?

Местные жители возмущены тем, что в мирное время разрушены их дома. Но разрушения эти далеко не последние.

Так, в 2016 г. только по официальным данным на украинских АЭС произошло 10 аварий, 7 энергоблоков были отправлены на плановый ремонт. По прогнозу специалистов Швейцарской ВТШ Цюриха и Университета Сассекса, в ближайшие 5 лет на Украине с 80% вероятностью произойдет атомная катастрофа. Но киевский режим, дабы насолить России, отказался от сотрудничества с «Росатомом», что не позволяет осуществлять ремонт реакторов. Кроме того, в эти изношенные агрегаты суют и контрафактное американское топливо, попутно проводя рискованные эксперименты с суточным маневрированием мощностью.

Огромный риск несут в себе и химические предприятия. Спецдокладчик Совета ООН Баскут Тунджак предупреждает, что на востоке Украины велик риск утечки химикатов, и это чревато катастрофическими последствиями для здоровья местного населения и окружающей среды.

Не будем забывать и о ГЭС. Согласно выводам инженерного корпуса американской армии (USACE), который в августе 2016 г. проводил проверку гидросооружений днепровского каскада, отмечено «неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции».

На этом фоне упавшие мосты и введенная МЧС практика тушения пожаров методом самовыгорания – сущие цветочки.

Между тем украинские власти заняты чем угодно, кроме вопросов технической безопасности. Переименовывают населенные пункты, строят памятники нацистам, декоммунизируют учебники, проводят «Евровидение-2017», загоняют все новое пушечное мясо на т.н. АТО, закупают по всему бывшему Варшавскому договору неликвидное оружие и т.д. Так что трагедия в Балаклее – лишь начало.

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции