Основные правила обустройства жилых комнат

0 199
0

 
Наверно, никто не будет спорить, что лучше всего заниматься обустройством жилья с помощью профессионала в этом деле – дизайнера. Он подскажет не только какие материалы выбрать для ремонта, но и сможет гармонично расставить мебель и дополнить общую картину отдельными моментами (декором, тканью и проч.). Но не всегда есть возможность пригласить специалиста по стилю, поэтому чаще всего приходится обустройством жилья заниматься самостоятельно. На самом деле это не так уж и сложно. Достаточно знать основные правила.

Обустраивая спальню, необходимо помнить о том, что это зона отдыха и покоя. И, конечно, самой важной мебелью в спальне является кровать. В первую очередь, она должна быть удобной, лучше всего если кровать будет из массива дерева это экологически чисто и всегда приятный запах свежего дерева, приобрести такую кроватку не дорого можно в интернет-магазине "Мебель на Века" mebel-vek.ru, ее можно поставить на возвышенность или сделать в ее изголовье оригинальную конструкцию.

Не обойтись в спальне и без платяного шкафа. Дверцы его можно сделать зеркальными, чтобы сэкономить место, и расширить границы комнаты. Удобно, если рядом с кроватью по обеим ее сторонам будут стоять тумбочки. При этом не стоит загружать спальню различной мебелью слишком сильно.

При выборе стиля стоит опираться только на собственные предпочтения, здесь ограничений нет. Что касается цветового решения, то лучше остановиться на спокойных тонах, чтобы не только было комфортно засыпать, но и просыпаться. Дополнительный уют добавит правильное освещение: мягкий свет ночника или торшера, подсветка под кроватью или во встроенной нише.

Гостиная – это, то место, где собирается вся семья, и принимают гостей. Поэтому здесь должна быть такая обстановка, которая устраивала бы всех. Для этого необходимо выделить центральное место комнаты. Главным атрибутом может быть большой удобный диван или красивый камин, которые скрасят вечер всей семьи. Декорировать гостиную можно диванными подушками, вазами, статуэтками и фотографиями. Гостиную можно оформить в классическом стиле или минимализме, барокко или хай-тек, а можно соединить несколько стилей вместе. Главное, не преувеличить значимость декора и не переусердствовать со стилями.

Обустройство детской зависит от возраста и количества детей, от размера комнаты и ее места расположения. Желательно, чтобы на полу был ковер (с низким ворсом), особенно если ребенок еще небольшого возраста. Обязательны на окнах шторы. Хорошо, если цветовая гамма будет прослеживаться в отдельных элементах и составлять единую картину.

Вся мебель зависит в большей степени от возраста ребенка. Так если ребенок совсем маленький, то обязательна кроватка. Местоположение ее должно быть такое, чтобы и не было слишком жарко, и сквозняки не смогли продувать ее. Лучше, если кроватка будет выполнена из массива дерева.

Для ребенка постарше потребуется столик и стул для игр или кормления. Эта мебель должна выбираться по росту ребенка и с учетом, что он растет. Так, например, удобно, когда высота стула регулируется. Неудобно будет обходиться без шкафа для одежды. Особенно важно для ребенка старше трех лет обустройство игровой зоны. В этом возрасте можно уже ориентироваться и на пожелания в обустройстве самого ребенка.

Ребенок подросткового возраста требует уже другой обстановки. Обязателен стол для выполнения уроков или компьютерный стол. Дизайн подростковой комнаты обязательно стоит обговорить с ребенком, т.к. он проводит там большую часть времени и важно, чтобы ему было комфортно. Естественно, и кровать и шкаф в подростковой комнате должны соответствовать росту ребенка.

Если подойти со всей внимательностью к обустройству жилья и учесть все пожелания каждого, то получится уютная обстановка, приносящая радость всем обитателям.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции