Порошенко трус, а глава Генштаба слабак. Волонтеров "Армии SOS" не наградили за помощь ВСУ

0 1 018
0

В минувшую пятницу, в Международный день волонтера президент Украины Порошенко наградил орденами и медалями 19 волонтеров, помогающих украинской армии продуктами, экипировкой и, в последнее время, даже печками-буржуйками (с обязательным тризубом на железном боку!).

Однако, среди награжденных не оказалось представителей из едва ли не крупнейшей волонтерской организации АРМІЯ SOS, имеющей филиалы по всей Украине. По мнению журналистов это произошло потому, что широко известный активист-волонтер Юрий Касьянов накануне дал интервью, в котором на всю Украину сказал правду о президенте и Генштабе страны.

Вот некоторые выдержки из этого интервью: «…Я присутствовал при ситуации, когда на фронте Муженко объясняли, что нужно сделать, а тот отвечал: „Мне надо посоветоваться"… При этом речь шла только о том, чтобы переместить блокпост на 100 метров!… То есть, это человек несамостоятельный, не начальник Генштаба…

Наверное, Петр Алексеевич (Порошенко) серьезно считает, что через начальника Генерального штаба он управляет войсками. Это не так. Во-первых, он совсем не Главнокомандующий и очень далекий от армии человек. Во-вторых, он явно не стратег и в этом сильно проигрывает Путину. И в-третьих, он — трус… он боится Путина и его армии. Боится лишиться поддержки Запада. Переживает за свою Липецкую конфетную фабрику…

Боится добровольческих батальонов. Поэтому не меняет начальника Генерального штаба: наверное, считает, что, если зацепить армейских генералов, то армия в итоге будет не на его стороне. А что тогда противопоставить добровольческим батальонам, если они вдруг пойдут на Киев? Я думаю, он всего этого боится. И вряд ли догадывается, что настроения в армии куда более радикальные, чем в добровольческих батальонах»…

Аккурат в Международный день волонтера, 5 декабря, на сайте АРМІЯ SOS появился очередной крик о помощи: «Не верьте ТВ, не верьте политикам: еще не все бойцы одеты, еще не все имеют зимнюю обувь и спальные мешки, что обогревают при минус 30… Напоминаем: украинские солдаты нуждаются в зимних военных бушлатах, теплых ватных штанах, тактических зимних перчатках, теплой удобной обуви, а еще в носках, флисовых вещах (кофты, штаны, шапки) и т. д.»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции