Распродажа Украины подходит к концу. Андрей Князев

0 523
0

 

Сегодня каждый школьник в Украине знает, что помимо «самой сильной армии континента» в стране еще и «самый сильный флот»!

И пусть корабли ржавеют, вооружение устаревает, солдаты и офицеры месяцами не получают зарплаты и живут в казармах без света и отопления, – зато гидность и национальное самосознание прет из всех щелей…


Шутка ли, одних только адмиралов флота в Украине тринадцать!

А если серьезно, то украинский флот после Майдана фактически перестал существовать. Те корабли, которые еще могли бы плавать – и могли бы в случае необходимости выполнять боевые задачи, ржавеют у причалов. Или уходят с молотка на металлолом.

В данный момент единственный вымпел украинских ВМС, способный хотя бы принимать участие в учениях, – фрегат «Гетман Сагайдачный». Не маловато ли на тринадцать адмиралов? Ходячий анекдот, не иначе!

Другие же корабли постигает печальная участь. Взять хотя бы многострадальный ракетный крейсер «Украина», чья история, похоже, подошла к концу…

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», который находится в акватории Судостроительного завода им. 61 коммунара в Николаеве.

«У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат (работников завода – ред.), еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы», – сказал первый зампредседателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

Читая этот бравый рапорт чиновника, диву даешься: чему он радуется? Что после разборки корабля на запчасти еще «три раза столько же денег останется», сколько накопилось долгов по зарплате?

Понятно ведь, куда эти оставшиеся деньги уйдут: в карманы украинских чиновников. Ракетный крейсер «Украина», который начал строится еще при Советском Союзе, – и при готовности в 75% (к тому моменту уже спущенный на воду) был передан Киеву. Так вот, независимая Украина так и не смогла за 25 лет (за четверть века!) достроить крейсер.

Итог закономерен: так и недостроенный корабль сейчас будет распродан по частям за долги.

Все мы, наверное, помним шедевр советского кинематографа «Приключения капитана Врунгеля». Как вы яхту назовете – так она и поплывет!

В этом есть некий высший символизм: распилить корабль «Украина» – отдать долги, а остальные деньги украсть. В итоге: ни корабля, ни команды, ни денег… Берем на уровень выше: ни страны, ни правительства, ни экономики.

А что в Киеве будут делать тогда, когда уже больше нечего будет распиливать и продавать? А ведь это время уже близко!

Наверное, тогда впору будет открыто заявить об окончании государственного проекта «Украина». И отпустить каждую область Незалежной в свободное плавание…

Как говорится: в добрый путь! Семь футов под килем!

Андрей Князев

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции