ВСУ начали применять арт.системы огромной мощности «Пион», от выстрелов вылетают стекла за несколько сотен метров

0 3 487
0

ВСУ начали применять арт.системы огромной мощности «Пион», от выстрелов вылетают стекла за несколько сотен метровОполченец Прохоров сообщил, что украинские оккупационные войска начали поменять «Пионы» — артиллерийские системы огромной мощности.


«По сообщению местных жителей укропы в районе Волновахи применяют арт.системы огромной мощности — от выстрелов вылетают стекла за несколько сот метров.

Похоже — вот и «Пионы » засветились. Это как раз зона ответственности 26 арт.бригады, куда эти арт.системы направили.

Похоже, их дело — блокпост у Еленовки и разрушения в Докучаевске».

Напомним, ранее появилась информация, что Украина возвратила на вооружение «богов войны» — сверхмощные гаубицы 2С7 «Пион».

Справка:

2С7 Пион — это самоходная гаубица, предназначенная для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. САУ Пион примечательна еще и тем, что может стрелять ядерными зарядами.

Поэтому «Пионы» способны поражать цели за так называемой буферной зоны, определенной минскими соглашениями. 203-мм пушка «Пион» может за две минуты осуществить три выстрела.

На сегодняшний день САУ 2С7 «Пион» является самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Находится на вооружении России и ряда других стран бывшего СССР. По информации на 2010 год в российской армии числилось 130 таких САУ.

«Пион» (также известна как «Малка», индекс ГРАУ — 2С7) — советская САУ, вооруженная 203-мм пушкой 2А44. Самоходная артиллерийская установка была принята на вооружение в 1975 году, в 1983 году была модернизирована.

А снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние в почти 50 километров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции