Украина потеряла последнего военного партнёра

0 1 783
0

 
Похоже, что сегодня Украина потеряла последнюю надежду продать кому-нибудь запасы своего металлолома под видом военной техники. Когда украинские аналитики вешали на образцы начала нулевых ярлыки вроде «инновационное» и «современное» орудие, кого они пытались обмануть? Всё к тому и шло: последний серьёзный партнёр отказался от поставок военной техники Незалежной в пользу Китая.

В 2007 и 2011 годах Таиланд заключил одну из самых масштабных военных сделок в украинской истории. Однако уже тогда процесс поставок и реализации сопровождался множеством скандалов. После прошедшей на днях в Лангкави (Малайзия) оборонной выставки LIMA-2017, армия Таиланда приняла решение полностью отказаться от дальнейшего сотрудничества Украиной.

Как заявил представитель Королевства Таиланд, ни один из представленных украинских экспонатов не прошёл проверку временем. Однако их уже бывший партнёр всё ещё не осуществил поставки танков по договору 2016 года. Об этом на островах также долго негодовали и решили расторгнуть контракт в пользу Китайских танков VT4.

Как было заявлено, в первую очередь отказ произойдёт от украинских бронетранспортёров БТР-3Е1, который является лёгкой модификацией БТР-3. Разработан он был ещё 16 лет назад Харьковским конструкторским бюро имени А. А. Морозова. В свою очередь военный транспортёр третей серии появился в результате глубокой модернизации знаменитого БТР-80, который до сих пор состоит на вооружении 22 государств.

Украинские «3Е1» будут заменены Таиландом на малоизвестные широкой публике Китайские бронетранспортеры ZBL-09 компании Norinco. Они имеют колёсную формулу 8х8, а также оснащены башнями с 30-мм пушками и курсовым пулемётом калибра 7,62-мм. ZBL-09 имеет несколько модификаций, в которых на лобовом листе устанавливаются два трёхствольных блока дымовых гранатомёта, и/или БМП оснащается дополнительными направляющими.

В целом техника значительно превосходит украинские аналоги. Не удивительно, что Таиланд в конечном итоге отказался от дальнейшего сотрудничества. Удивляет лишь, что сделали они это только сейчас, ведь VT4 производится с 2016 года, а ZBL-09 с 2009-го, соответственно. Да и у российской стороны, которая также поставляет в Таиланд вооружение, имеются отличные модели.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции