Доскакались: Украину могут лишить права проведения Евровидения

0 654
+1


Украина погорячилась с вопросом участия Юлии Самойловой в Евровидении. Очевидно, недобрую службу сыграла спесь, взращенная на голо-пустынном месте. Европейский вещательный союз дал Украине несколько недель, чтобы решить вопрос с участием певицы из России Юлии Самойловой, иначе страну лишат права принимать вокальный конкурс.

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Владимиром Гройсманом для решения вопроса об участии российской исполнительницы в «Евровидении».

В интервью швейцарскому изданию Blick представитель оргкомитета предупредила, что если в ближайшие недели Киев не найдет решение в отношении участницы от России Юлии Самойловой, то лишится права принять вокальный конкурс.

Она напомнила, что за 60-летнюю историю «Евровидения» не было ни одного случая, чтобы исполнителя не допускали к выступлению.

У Киева есть три выхода из сложившейся ситуации: украинские власти могут отменить запрет Службы безопасности Украины на въезд Юлии Самойловой, решение спецслужбы может вступить в силу уже после завершения «Евровидения», певица может принять участие в конкурсе по телемосту из Москвы.

«Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубоко сожалению, что «Евровидение» используется в политических целях. «Евровидение» должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», — сказала Ингрид Делтенре.


Ранее глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие. Перед этим организаторы предлагали Юлии Самойловой выступить в прямом эфире из Москвы, но российская сторона категорически исключила этот вариант и напомнила, что исполнения песни на сцене страны-хозяйки — это обязательное условие.

Также россйиская сторона категорически отвергла предложение Киева, прозвучавшее из уст вице-премьера Украины Вячеслав Кириленко о том, что-де Москва может заменить участника на такого, к которому у Киева нет претензий, и, в частности, с посещением Крыма.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции