В Киеве озвучили план: Будем тянуть до бесконечности, Россия своих денег не увидит (Видео)

1 1 236
0

 
Украине следует не отказываться от выплаты долга России, но затягивать возвращение денег настолько, насколько это возможно. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера
.

«Для меня почти очевидно, что мы проиграли. Лондонский Высокий суд для нас проигран. Но я советую взглянуть на мировую практику… Попробуйте теперь взять с нас эти деньги, попробуйте выполнить свое решение. Позиция Украины должна быть следующая: «мы не отказываемся платить, но не сейчас. Через какой-то период времени».

Россия будет пытаться сделать все возможное, чтобы заставить заплатить эти 3 млрд сразу — потому что это так сильно ударит по нашей украинской экономике, что я не уверен, что мы сможем выстоять: девальвационное давление, отток капитала, увеличивающаяся потребность в валюте, раскрутка инфляции – все это может быть сопряжено с самыми негативными последствиями.

Но, поскольку сразу нельзя выполнить, и даже последние случаи в лондонском суде против РФ не особо выполнялись самой РФ, это означает, что можно тянуть определенный период времени. И для Украины сейчас выигрыш будет состоять в том, чтобы как можно дольше затянуть этот период времени, чтобы не осуществлять эту проплату», – советует Устенко.

Кроме того, предупредил он, если Украина выплатит 3 млрд долл долга России, то это нарушит финансовую конструкцию программы сотрудничества Киева с МВФ.

«Эта конструкция подразумевала, что 3 млрд россиянам мы не возвращаем. И, даже если бы мы хотели вернуть эти 3 млрд, мы не можем этого сделать, если мы хотим сохранить МВФ. Нельзя разбивать финансовую конструкцию, пятисот долларов оттуда нельзя вынуть, а тут речь идет о том, чтобы так взять и отдать три миллиарда. Невозможный вариант. И это – колоссальный минус», — говорит украинский эксперт.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции