ДНР начинает мстить нам за Гиви — украинский военный эксперт

0 1 275
0

 
Подрыв автомобиля в Мариуполе, в результате чего погиб полковник СБУ Александр Хараберюш, может быть местью за убитых ранее полевых командиров ДНР, пишет в киевском еженедельнике «Деловая столица» украинский военный эксперт Михаил Жирохов.


«Причем вполне очевидно, что несмотря на наличие в Мариуполе просто огромного количества силовиков разного пошиба, в городе вполне комфортно чувствуют себя «сторонники ДНР». И регулярно всплывают разные крайне неприятные для государства Украина случаи. Правда, до сегодняшнего дня это было максимум надписи на домах или разговоры в толпе», — отмечает Жирохов.


По его мнению, республики «перешли к практике индивидуального террора», что может означать «только переход к новой фазе войны на Донбассе».

«Причем это фаза может быть крайне опасной в том плане, что как показывает мировая практика бороться со «стихийным» терроризмом практически невозможно. Ведь если организованные ячейки «любителей ДНР» по крайней мере в прифронтовых городах и поселках усилиями того же СБУ благополучно ликвидированы, то сторонников «русской весны» тут меньше не стало. И никто не может сказать, что в голове у человека, который решится, например, напасть на военный патруль или даже подорвать (будем честны, что достать в том же Мариуполе взрывчатку или гранату не проблема, если в том же киевском метро почти открыто возят гранаты и мины) машину СБУшника», — признает эксперт.


При этом эксперт добавил, что есть еще версия о причастности полковника СБУ к криминальным разборкам, но полагает, что правда в этом случае никогда не будет известна.

«Если же версия СБУ верна, то произошедшее сегодня в Мариуполе — это не просто теракт и не просто убийство, а прямой вызов СБУ и объявление ей террористической войны. Тогда для нашей спецслужбы настал некий момент истины», — резюмирует Жирохов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции