Украина – це маршрутка: Почему водители общественного транспорта ненавидят АТО

0 972
-1

 
Пролог

Патриотизм бывает разный. Есть, например, такой, как в России, где прочным фундаментом любви к Отечеству служит история, страницы которой хранят светлую память о героях, чьи подвиги известны на весь Свет. А есть патриотизм другого толка, завязанный на национализме и нетерпимости, популизме и тотальной подмене ценностей и прямо сейчас это явление разрушает изнутри Украину.

Водители против АТО

Рыба гниёт с головы, так что зрим сразу в корень. Легитимности этому псевдопатриотизму киевские власти толком дать не смогли. Молодым (и не очень) людям, участникам так называемой АТО, обещали колоссальную поддержку от государства, почести и льготы. С последним пунктом таки справились, если не считать того, что убытки, которые понесла страна в силу беспрецедентного количества льготников, покрываются из кармана народа, который уже потихоньку начинает выходить из себя, когда с каждым днём несправедливость бьёт по морде ещё больнее. Разберём, как это работает, на примере самой известной акции киевских властей: бесплатный проезд в маршрутке для каждого хероя.

Один из известных украинских телеканалов рассказал об очередном инциденте в одной из николаевских маршруток. Там, очередной «ветеран», сообщивший водителю о том, что намерен воспользоваться услугой поездки бесплатно был послан куда подальше тем самым водителем, вместе со всеми, кто за этого АТОшника вступился.

2 дня назад такая же история произошла в Днепропетровске, это вообще уже стало происходить систематически. «Вы, уроды, сами развязали эту войну, а нам ранее без вас, бандеровцев, жилось хорошо», - громко вещал водитель днепровской маршрутки херою. Теряющие свой заработок водители едва ли способны отличать корочку реального карателя от подделки, каковых тоже ходит в народе не мало, а везти их нужно, даже если к тебе в машину целый табун таких «ветеранов» завалится – вези и помни: Слава Украине! В Мелитополе у бедолаги, что за рулём, не выдержали нервы, и он пытался порвать эту дьявольскую ксиву, выхватив её у АТОшника. Исход таких историй всегда один: херои приходят толпой и коллективно воздействуют на обидчика, чтобы другим неповадно было.

Но дело не только в понесённых рабочим классом убытках, ведь войну на Донбассе категорически не поддерживают многие украинские граждане, отчего у них и развивается аллергия на хамоватых АТОшников и тех, кто их породил.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции