Режим Порошенко начинает пожирать сам себя (Видео)

0 921
0

 
Несмотря на концентрацию власти, режим Петра Порошенко теряет способность управлять страной. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Олег Саакян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«С одной стороны, режим сегодня силен как никогда. Такой централизации власти не были ни во времена Кучмы, ни во времена Януковича. Если бы Янукович знал, что так можно, история, возможно, развивался бы иначе. С другой стороны, режим слаб как никогда. Те шаги, которые предпринимаются ключевыми игроками, часто дают обратный ожидаемому эффект. И для них это сюрприз.

Страна сегодня уже не выдерживает ситуацию инфраструктурно. Более двух десятков лет упадка инфраструктуры, начиная с гуманитарной и заканчивая военной, привели к ситуации, когда государство просто рассеивается — начиная с мостов, складов. Параллельно с этим институции уже просто не могут продуцировать решения, поскольку они не могут жить в ситуации постоянного стресса. В ситуации, когда политический вектор изменяется на 180 градусов – сегодня мы против блокады, завтра – за, сегодня хорошие одни, завтра – другие, они теряются и не могут брать на себя ответственность. Такой тренд парализует госаппарат.

На фоне этого власть все больше теряет рычаги контроля из-за того, что не формирует повестку дня. Политический режим занял круговую оборону против всех. Врагов начинают искать и в середине, режим начинает пожирать сам себя», – сказал политолог.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции