Новые кадровые тренды: алкоголик, гей и «Кролег». Александр Зубченко

0 771
0


В нашем политическом борделе началась веселая суета, скрипят кровати, по коридорам бегают озабоченные служащие со свернутыми в трубочку одеялами и заполненными электронными декларациями. Потянуло гарью. «Отставка», «переформатирование», «восстановление в должности» – это самые популярные понятия в нынешнем лексиконе «европейских политиков нации». Верховный главнокомандующий достиг очередной степени просветления – на днях на Украину в который раз нападет Владимир Владимирович, поэтому следует что-то сделать.


Наметилась длинная, противоречивая и откровенно идиотская кадровая комбинация в стиле зрелого Леонида Кучмы (бывший президент Украины). Порошенко в точности копирует манеру поведения создателя украинской олигархической системы. Все отставки и назначения должны назреть, перезреть и даже начать попахивать гнильцой. Торопиться не надо. Каждое назначение должно быть связано с перемещением другого «политического тела» в пространстве. Грубо говоря, один идет туда, другой идет сюда, а третий вообще отправляется на…

Формально запустил процесс бывший генеральный прокурор Виктор Шокин. Его после отставки, которой требовали «еврооптимисты» и стоящий за ними Госдеп, все уже похоронили. Ну, куда старичку, поразительно похожему на Пшонку (генпрокурор времен «кровавого диктатора Януковича»), еще дергаться? Тем более что здоровье у него никудышнее, под капельницами лежит постоянно. И вдруг бодрый дедуган заявляется в суд и требует своего восстановления в должности. Следовательно, гарант нации что-то мутит, поскольку Шокин без благословления Порошенко даже в туалет редко ходит. Никто не сомневается в том, что в судебном порядке можно отменить постановление Рады об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Соответствующие прецеденты были, например, во времена Кучмы. Того же Пискуна неоднократно восстанавливали в должности главы ГПУ в судебном порядке.

А что с Юрием Луценко, который пока греет кресло генпрокурора? Ему уготована роль карманного премьера Порошенко. Вы будете смеяться, но провинциальный Гройсман, который с грациозностью директора винницкого рынка стал садиться на финансовые потоки, начал пугать Порошенко своей самостоятельностью. Казалось бы, свой в доску, из винницкого дерьма вытащенный мудрым кондитером, преданный как бурундук во время случки, за что же его увольнять?

Но не надо искать логики в кадровом мышлении гаранта нации. Просто милый Гройсман заигрался в популизм, стал соблазнять бабушек на скамейках разговорами о блестящем будущем нации. Бабушки – это мощный электоральный резерв украинской политики. Им стал нравиться щекастый вежливый мальчик в глаженых джинсах. Говорит красиво, со всеми здоровается, вникает в проблемы, обещает повысить пенсии. А то, что этот «мальчуган» в пять-семь раз поднял коммунальные платежи, так он не виноват. Путин же напал, война в Украине идет. Понимать надо.

Гройсман почувствовал, что его ставят на лыжи и заботливо подталкивают с крутого спуска. Засуетился, развил бурную активность. Ритуально заявил о полном отсутствии у него амбиций стать новым президентом. Даже в мыслях, говорит, не было. Если какой-то украинский политик говорит об отсутствии у него амбиций, значит он круто спалился.

Итак, Шокин идет на место вечно молодого и вечно пьяного Луценко, Юра занимает место Гройсмана. Куда идет Володя? Ему уже начали предлагать место «почетного лидера мощной президентской силы» – партии «Солидарность». Или же кресло винницкого губернатора. Но даже нет смысла обсуждать особенности кадрового «удовлетворения» будущего экс-премьера. 14 апреля истекает первая и последняя годовщина пребывания Гройсмана в должности главы правительства. Заканчивается его условная парламентская неприкосновенность, и милого «еврейского мальчика» принесут в жертву.

Теперь парламент. Все знают, что «мощное проевропейское большинство» в Верховной Раде исчезло приблизительно год назад. Сначала убежали «радикалы», возглавляемые известным геем Олегом Ляшко. Потом рванула Юлия Тимошенко со своей «Матькивщиной» и «Самопомочь» львовского мусорного гения Андрея Садового. Остались «Народный фронт» и «БПП». Конечно, никого особо не парит, есть большинство или нет. Это в Конституции написано: если в Раде не сформирована коалиция фракций в составе минимум 226 депутатов, то президент должен распустить парламент. Так в Основном законе написано, что все имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. И кто на подобные мелочи обращает внимание?

Голосов за отставку Гройсмана хватает с запасом. А за утверждение Луценко на место Володи нет. Не беда, идет активная работа над формированием «новой коалиции». Партнер Порошенко Ахметов, пострадавший вместе с гарантом нации от блокады «оккупированных территорий», уже заслал приятно шуршащие «аргументы» Ляшко, и тот теперь готов вернуться в «лоно большинства». Правда, хочет стать спикером. Ему пока предлагают на выбор должности либо вице-спикера (пока это место занимает Оксана Сыроид), либо еще денег. Гей-политик пока колеблется. «Народный фронт» Арсения Яценюка тоже хочет поиметь некий гешефт, поскольку Парубий, хоть и полный дебил, но их креатура на месте спикера. И тут намечается продолжение большой кадровой комбинации гаранта. Валерия Гонтарева уже официально прощается со своей должностью главы Национального банка Украины. В банке уже вовсю работает Национальное антикоррупционное агентство, детективы которого расследуют вопрос исчезновения десятков миллиардов гривен, выделенных НБУ на рефинансирование украинских банков. Между прочим, речь идет о средствах МВФ. Короче, земля у нее уже горит под ногами. Место Гонтаревой предлагается Арсению Яценюку. Тот торгуется, поскольку «НФ» необходимо вернуть контроль над «Укрзализныцей». Миллиардный, знаете ли, проект. В Администрации президента считают, что должности главы МВД по квоте «Народного фронта» и министра юстиции с головой хватит. Не исключено, что уломают-таки сменить Парубия на Ляшко.

Зачем вся эта суета? Понимаете, какое дело… Схема с привлечением «гениальных менеджеров» – грузин, эстонцев, американцев, поляков – уже не работает. Саакашвили оказался подлецом и пустозвоном, Лешек Бальцерович тихонько уволился из Национального совета реформ, и никто даже не огорчился. Ульяна Супрун, американская подданная, завалила медицинскую реформу на должности министра здравоохранения. Правда, у нее и цели другой не было. Главная задача Супрун – вывести из страны 16 миллиардов гривен на счета международных фирм для «закупки лекарства». Вот с этим она прекрасно справилась.

Короче, «иностранные специалисты» оказались дебилами. Остается лишь переставлять кровати в борделе и активно имитировать реформаторский процесс. Это первое. Второе: гарант нации стал полным параноиком. Порошенко мечтает все контролировать. От торговли сигаретами до поставок контрабандного угля. Ему даже верный Гройсман стал мешать. С Луценко подобных проблем не будет. Он же трезвым редко бывает. Третье: создание «новой коалиции», назначение «нового премьера» и восстановление через суд «старого генпрокурора» оттягивает досрочные выборы. Не то чтобы Порошенко они пугали. Просто зачем вкладываться в кампанию, если есть гораздо более дешевый вариант? Вот тебе, «нация», целый ряд «прекрасных кадровых обновлений»: спикер, премьер, глава НБУ, новые министры и вице-премьеры. Теперь заживем, инвестиции пойдут миллиардные, «Евровидение» проведем на высшем уровне, благосостояние возрастет. Если, конечно, не вторгнется Путин.

Александр Зубченко

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции