В паутине "Новой Реальности". Константин Кеворкян

0 596
0

 
Человек, наблюдающий украинскую ситуацию извне, часто высказывает искреннее удивление: почему люди «терпят» (не скинут, не прогонят) нынешнюю киевскую власть? Мол, украинцы помощи «не заслужили», и вообще они славяне «второго сорта».

Излагающие подобное, как правило, не имели возможности жить на Украине. Им сложно объяснить, что тесно связанная бизнес-интересами с Россией украинская власть, тем не менее, всегда поддерживала националистический тренд; что за четверть века сотни тысяч детей на Украине фактически выросли без родителей, поскольку те зарабатывали на жизнь в Европе и России; что сотни молодых журналистов и прочих лидеров общественного мнения все прошедшие годы целенаправленно поддерживались заинтересованными силами, в то время когда активисты прорусского движения постепенно маргинализовались; что десятки учебно-воспитательных лагерей украинских националистов и сотни западных фондов десятилетиями работали с молодёжью, в то время пока Российская Федерация ограничивалась дежурными мероприятиями — и не только в нищие девяностые годы, но и тучные двухтысячные.

Я помню своё острое чувство недоумения, когда я побывал на организованном посольством РФ праздновании «Дня России» в Киеве (за полгода до переворота). Пожалуй, это оказалось самое большое сборище «оранжевых» политиков, которое я видел единовременно в своей жизни. Помню и саркастическое «никуда Украина не денется» в разнообразных московских кабинетах, куда безнадёжно стучались мои единомышленники. Помню, когда полномочный представитель России на Украине рассказывал мне, что он ночевал на крыше саркофага Гроба Господня и, дескать, случилось ему видение, будто «все с Украиной будет хорошо…» Я вышел потрясённый и сказал ожидавшим меня: при таком, мягко выражаясь, «иррациональном» подходе к делу переворот на Украине неизбежен. Уже в августе 2013 года я публично, в своей телепрограмме заявил о готовящемся путче. И знаю не из прессы как развивались события накануне, во время и после государственного переворота. А теперь с одной стороны мне настойчиво говорят — виноваты поголовно «все украинцы», а другой упорно талдычат — во всем виноваты «коварные москали».

В угаре взаимных обвинений мы забыли самое главное: а кому выгодна междоусобная рознь? И почему некая «альтернативная Россия», как недавно обмолвился Николай Азаров, фактически дотировала АТО — через дочерние банки, через поставки дизельного топлива и моторов для украинской боевой техники, а заодно ядерного топлива и прочих стратегических материалов? И как сочетается настойчиво культивируемая в соцсетях ненависть к украинскому народу и трогательная дружба московской либеральной интеллигенции с кровавым киевским режимом? И почему множество квалифицированных российских специалистов работают в украинских СМИ — тех самых, которые сеют ненависть к России?

«Русских могут победить только сами русские» — события столетней давности блистательное тому подтверждение. Сегодня на нашем цивилизационном плато те давние события повторяются почти дословно. Инспирированная грызня между казалось бы позабытыми «белыми» и «красными» внутри России, безудержный национализм окраин, наглое вмешательство из-за рубежа в извечный «спор славян между собою», а местами – и открытая интервенция. Идет растаскивание общей истории доморощенными «арийцами», уничижение единой культуры, подмена цивилизационной идентичности созданием искусственных политических наций, заранее обреченных на враждебность друг к другу. Как пел Владимир Семёнович Высоцкий, «мы снова говорим на разных языках».

Кому выгоден неодолимый острый раздор между своими, раздробление сил и принятие стратегически неверных решений? Тем, кто стремится к поражению России. Идёт война за передел накопленных за последние пятнадцать лет ресурсов, бесконтрольное разграбление природных богатств, а в конечном итоге – и уничтожение сильного российского государства. Сражение ведётся не только традиционным способами (на Донбассе), но и средствами войны гибридной и войны тайной. И, как на всякой войне, Россия имеет своих героев и своих предателей, вроде убитого на днях в Киеве депутата Вороненкова (как-то, же до своего очевидного предательства, сей господин стал депутатом Госдумы). А сколько подобных тайных противников и саботажников находятся в органах власти или СМИ?

Постсоветская антиэлита давно живёт в иной, весьма комфортной для себя Новой Реальности — с собственными меркантильными целями, иными моральными ценностями, другим пониманием мироустройства. Неадекватная реакция «либеральной» тусовки на чудовищный теракт в Санкт-Петербурге есть лишнее тому подтверждение. И перед тем, как поголовно клеймить вчерашних «братьев-небратьев» в измене общему делу, подумайте — а точно ли вы говорите это сами? Не манипулирует ли вами наш общий враг, который может прятаться там, где вы даже и не догадываетесь — за вашей спиной. Мы на Украине это уже проходили.

Константин Кеворкян

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции