Айдаровец пошел убивать детей Донбасса, чтобы купить коляску сыну

0 3 992
0

 
В украинских СМИ все чаще начинают появляться материалы, оправдывающие вояк, расстреливавших Донбасс. Дескать, у каждого, кто пошел убивать детей и женщин, были на то веские причины: необходимость собрать денег на учебу, купить лекарства больной бабушке, построить дом вместо завалившейся хибары, в которых до АТО жили «киборги».


В обществе есть спрос на соплежуйные истории, сменившие пафосные рассказы о героях, которые засунув оторванную ногу в рюкзак, продолжали в ходе боя отстреливать «путинских орков». Поэтому газеты все чаще выжимают слезы сочувствия в адрес вчерашних карателей: мол, у бедняжки не было еды (одежды, гаджета) вот он и пошел на фронт. В этом плане весьма показательна история о семье черкасского АТО-шника, который сходив на войну, поменял землянку на вполне приличный домик.

Одну зиму семья будущего героя перезимовала в землянке на Черкасщине, другую - на Востоке в арендованной квартире. В АТО Олег Савранский отправился «вдруг»: сразу после рождения сына хотел заработать на ремонт дома и на жизнь. Заработать – значит убить десяток-другой «сепаров», получая за это неплохую, по сельским меркам, зарплату в размере 10 тысяч гривен (400 долларов). Нелегкий быт молодой семьи заставил патриота записаться в карбат «Айдар» - еще до официального призыва. А когда вернулся домой с орденами, оказалось, что вместо роскошной вилы в стиле «Межигорья» сельсовет выдал карателю дом с трещинами и протекающей крышей. Еще убийца претендовал на землю, но его ожидания были обмануты «вороватыми чинушами». Поэтому герой побежал жаловаться волонтерам на несправедливость и встретил полное понимание.

«Дом, который им дал сельсовет, был непригодный для проживания. В стенах такие щели, что пробиралась моя рука», - вспоминает волонтер Анастасия Хоменко.


Она одна из первых стала бить тревогу и привлекать внимание к проблеме семьи ато-шника. Поскольку выданный сельсоветом дом нуждался в капитальном ремонте, а денег и времени на это не было, супруги изобрели оригинальное решение квартирного вопроса. Чтобы перезимовать, они построили землянку. Дом вышел даже с комфортом. Олег провел туда канализацию, сделал отопление. Своими руками сконструировал мебель. Положил на пол плитку. И залез в этот схрон зимовать.

Одиозный поступок хероя и внимание местных и столичных журналистов к ситуации навлекли на семью немало критики со стороны местных властей и соседей. Ведь строили землянку и завели огород они на земле, доставшейся по наследству жене карателя - Ольге. А тем домом, что приобрел для них сельсовет, вроде как побрезговали.

«Эта земля принадлежала моему отцу. Здесь огород завели и хозяйство. А в том доме, что нам купили, нет ни огорода, ни хлева, ни забора вокруг двора. Раньше там жила школьная учительница. В том доме нельзя зимовать. Отопительные трубы в плохом состоянии, дырявые, камина нет, есть только устаревший котел. Там еще много работы», - объясняет жена вояки. 

То есть, сельская учительница вполне могла жить и зимовать в хибаре, которой побрезговало «героическое семейство».

За свои заслуги перед родиной убийца из «Айдара» требовал еще хлев, сарай для свиней, прочный забор и собачью будку. Поэтому остался непонятым соседями, которые, скажем так, неласково воспринимали «семью героя». Настолько неласково, что супруге пришлось вместе с ребенком поехать за мужем к месту его карательной операции - на Донбасс, в надежде разжиться хатой получше. Строители Донбасса, в отличие от замызганных любителей свиней и укропа, строили жилища на совесть. Однако, в зоне АТО им пришлось мыкаться по съемных квартирам в городе Бахмут (бывший Артемовск), поскольку лучшие дома уже захватили побратимы. Пришлось возвращаться в родные пенаты и снова лезть в выкопанный схрон, возле которого жена вояки соорудила курятник. Но и про «негодный домик» от сельсовета парочка не забывает: в хозяйстве сгодится, а у Олега как уверяет супруга, золотые руки. Ими он и убивать может и землю копать…

Стоит ли говорить, что такие житейские истории вызывают у патриотов обильное слезоотделение и ненависть к властям, «обижающим» героев АТО? Правда, жертвовать деньги семье айдаровца никто не спешит: у побратимов резко закончились финансы в связи с политикой Вальцмана-Гройсмана. Поэтому они только и могут, что вытирать друг другу сопли и слюни: мол, не за то мы воевали на Донбассе.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции