МВФ запретил Украине повышать минимальную заработную плату и сократить бюджетников

0 765
0

 
Международный валютный фонд после решения 3 апреля о выделении Украине четвертого транша кредита в размере $1 млрд опубликовал новую редакцию Меморандума с Украиной о сотрудничестве.

Главные тезисы меморандума с МВФ:

Украина обязуется, что Верховная Рада примет до конца апреля 2017 года комплексную пенсионную реформу и она вступит в силу с 1 января 2018-го.

Украина обязуется принять закон об обороте с/х земель до конца мая текущего года, чтобы с конца 2017 года отменить мораторий на продажу земель сельскохозназначения и сразу после этого позволить продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности.

Украина до конца августа 2017 года монетизирует жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Национальной компанией Нефтегаз Украины в поставках газа населению.

До конца июля 2017 года Украина обязуется пересмотреть систему коммунальных субсидий; ввести корректировки соцнорм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона; применить тариф на распределение газа и отопления, который позволит перенести часть стоимости на летние месяцы. Изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года и позволят урезать расходы на субсидии по оплате коммунальных.

Украина усовершенствует законодательство для приватизации предприятий и расширит круг подпадающих под приватизацию объектов. Предусмотрена приватизация в 2017 году шести объектов: крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод, государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго, а также энергопоставляющих компаний «Харьковоблэнерго», Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.

Украина обязуется воздерживаться от дальнейшего повышения минимальной зарплаты в 2017 году, а любые повышения в 2018 г. учитывать в контексте их влияния на безработицу и конкурентоспособность.

Парламент до конца мая 2017 года усилит полномочия Нацбанка. В частности, НАБУ получит право на  на прослушку (применение различных методов расследования, в т.ч. перехват сообщений, доступ к компьютерным системам и т.п). В Батькивщине также говорят, что речь идет и об отмене в госбанках гарантий перед клиентами.

До конца июня 2017-го Украина обязуется начать сокращения бюджетников. На 4% до конца 2017 года, и еще на 10% до конца 2019-го.

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции