ЛНР решила создать собственную банковскую систему к январю 2015 года

0 1 842
0

Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) решили создать собственную банковскую систему;
 
она должна заработать уже к январю 2015 года, сообщил министр финансов ЛНР Евгений Майнулов.
 
По словам министра, первым шагом в этом направлении станет введение расчетно-кассовых центров, которые обеспечат все виды безналичных платежей.
 
Эти центры «позволят предприятиям региона открывать свои счета и проводить безналичные платежи на территории ЛНР и ДНР. Там также можно будет оплачивать коммунальные услуги.
 
Словом, спектр их деятельности будет широким», рассказал Евгений Мануйлов. Подобные центры предполагается открыть во всех городах республики уже в 20-х числах декабря, отметил министр.
 
Собственная банковская система, как планируют власти ЛНР, замкнет на себя все финансовые потоки в регионе. Правительство подчеркивает, что в ближайшей перспективе не намерено покидать зону гривны и переходить на рубль либо собственную валюту.
 
На сегодняшний день специалисты министерства финансов ЛНР проводят инвентаризацию технической базы всех ушедших с территории республики филиалов украинских банков, чтобы начать работу на их основе, а также подбирают кадры, необходимые для полноценного функционирования расчетно-кассовых центров.
 
На прошлой неделе глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил Дорожную карту функционирования банковской системы на территории республики. Аналогичный документ был утвержден и главой ДНР Александром Захарченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/12/8/719306.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments