Внезапно: Выклянчивая деньги у МВФ, Порошенко позабыл о «российской агрессии»

0 761
0

 
В соглашении с МВФ примечательны не только кабальные условия, на которые согласилась Украина ради получения достаточно небольшого кредита, но и отсутствие в официальных документах ссылок на «войну с Россией», о которых так любит публично рассуждать Петр Порошенко.


На это в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» обратил внимание политолог Денис Денисов.
 
По его словам, получение кредита в обмен на увеличение тарифов, пенсионного возраста, отмену социальных выплат и т.п. – было вполне ожидаемо.

«Мы знаем, что МВФ не альтруистическая структура, которая занимается благотворительностью, а механизм поглощения и управления государствами, встраивания их в глобальную экономику, которую контролируют несколько транснациональных корпораций», — напомнил он.

«Киев согласился на вполне ожидаемый ряд пунктов, о которых давно уже говорили, однако власть делала вид, что к ним это не относится, и ничего подобного не будет. Например, мы же помним, как министр социальной политики заявлял, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а тут мы уже видим документ, подписанный президентом, премьер-министром, главой Нацбанка, в котором все с точностью до наоборот», — комментирует эксперт.

«Целый ряд пунктов не могут не беспокоить. Это и то, что касается продажи земли. Мы прекрасно понимаем, что в нынешней экономической ситуации, если рынок земли появится на Украине, то ее моментально скупят крупнейшие транснациональные корпорации, которые занимаются агробизнесом, и украинские черноземы будут работать на третьи страны.

Очень важный момент связан с тем, что в этом меморандуме предполагается полная приватизация госпредприятий. Даже тех объектов, которые являются прибыльными и могли бы дальше приносить доход государству. В частности, речь идет об «Энергоатоме», Одесском припортовом заводе – они уже конкретно указываются, как объекты для потенциальной приватизации», — подчеркнул Денисов.

Особый интерес, по его словам, представляет то, что МВФ связывает проблемы в экономике Украины не с «российской агрессией», на которую постоянно ссылается Порошенко, а с коррупцией украинской власти.

«Особо надо отметить, что в преамбуле документа говорится о причинах, по которым у Украины не все удается. В первую очередь указывается, что одной из основных проблем является коррупция, очень большой госдолг, слабый бизнес-климат и неэффективный госсектор. Но ни слова не сказано о конфликте на востоке и уж, тем более, об «агрессии Российской Федерации».

То есть, здесь мы видим традиционный для украинского руководства подход двойных стандартов, когда на публичных мероприятиях президент постоянно говорит о какой-то мифической агрессии, а что касается конкретных документов – ни одного слова нет.

Это в очередной раз показывает, что все эти заявления являются голословными, необоснованными и могут использоваться только для публичной сферы. Когда речь затрагивает конкретные вещи, как этот меморандум, слова Порошенко не находят подтверждения.

Доказательством является рассмотрение иска к Украине о трех миллиардах, когда Лондонский суд отмел все доводы украинской стороны, которая пыталась объяснить экономическую нечистоплотность по возврату кредита все той же мнимой «российской агрессией», — заключил Денисов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции