Маразмы от Маккейна: русские и Башар Асад одинаково плохи!

0 1 057
0

 
Телеканал CNN International пролил свет на болезненные точки сирийской политики США. Сенатор Джон Маккейн сегодня дал телеканалу интервью, в котором подробно расписал взгляды Белого дома на отношения с Россией, судьбу Сирии и президента Башара Асада. Среди словесной шелухи, перемежающейся нелепыми обвинениями и подростковыми комплексами Маккейна, имеется ряд важных моментов. На них мы и обратим внимание.


Маккейн прямо заявил в эфире, что Москва знала (или должна была знать!) о наличии у Башара Асада химического оружия, при помощи которого Дамаск якобы совершил недавнюю химатаку в Идлибе. Во-вторых, Москва помогала Асаду с бочковыми бомбами и намеренно бомбила больницы в Алеппо.

Обвинения высказаны, теперь проследим логическую цепочку размышлений сенатора от Аризоны, ну, или то, что имеется. При этом не стоит забывать, что Маккейн является председателем комитета сената по вооруженным силам, значит, по идее, должен понимать(?), что говорит.

Русские использовали высокоточное оружие против больниц в Алеппо.

Путин обещал США, что все сирийские запасы химического оружия будут ликвидированы, значит, всю полноту ответственности за военные преступления Дамаска несет Москва.

Путин соучастник Асада: Wall Street Journal сообщает о тюрьмах в Дамаске и о тысячах людей, которых морят голодом, избивают, убивают и насилуют.

США продолжит захват Мосула и борьбу с ИГ, а также скажет Асаду с Путиным: прекратите совершать массовые убийства людей, прекратите полёты своих воздушных сил. 


Ну, и напоследок? США должны создать безопасную зону в Сирии. Военной конфронтации с русскими Маккейн не боится, ведь это Москва виновата во всех проблемах, а США просто невинные овечки – миротворцы.

И лично мне нравится, как красиво сенатор все по полочкам разложил, вот только страны, бедняга, перепутал местами. Правильнее было бы так:

США бомбят сирийских военных, свадьбы и больницы в Сирии, Ираке и Афганистане… «по ошибке»? Конечно же… нет. Преднамеренно.

Химическое оружие в Сирии: в начале 2016 года ОЗХО сообщило, что уничтожение задекларированного Сирией химоружия полностью завершено. Также было официально подтверждено использование химоружия боевиками в Латакии. И где тут невыполненные обязательства Москвы?

Про тюрьмы в Дамаске и пытки… Интересно, «человеколюб» Маккейн вспоминал про Гуантаномо? Как там людей пытали и насиловали, морально унижали? Кто поверит в закрытие тюрьмы для подозреваемых в терроризме? И сколько таких т.рем еще разбросано по миру? Так что, кто бы говорил.

Безопасная зона в Сирии и прекращение полетов российской и сирийской авиации: значит, нападение на базу в Шайрате преследовало своей целью, в том числе, и уничтожение самолетов? Вот только до российских самолетов руки не дотянутся, так как можно и своей авиации лишиться на пару с кораблями в Средиземном море. Но посыл все тот же: взять под контроль стратегически важную территорию страны.

Не стоит забывать, что Штаты и страны западной коалиции поддерживают т.н. называемую сирийскую оппозицию, что в России считается террористическими группировками. Получается, будут созданы анклавы, которые бомбить будет нельзя и где террористы станут процветать и восстанавливать свои силы перед очередным нападением на армию САР?

Много дел можно натворить, если позволить Штатам хозяйничать в Сирии. Сейчас никак не достичь желанного примирения и прекращения сирийского конфликта, а в случае создания безопасных зон на Сирии в ее нынешних границах можно смело поставить крест. Штаты будут довольны по ряду причин, но России проблемы не нужны. Ближневосточный хаос распространится далеко за пределы этого региона и только США смогут себя чувствовать в относительной безопасности. 

Говорят, устами младенца глаголет истина. В этом случае, устами Маккейна глаголят внешнеполитические интересы новой администрации Белого дома.

Евгений Радугин

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции