Тельманово в огне, жители бегут в Новоазовск.

0 1 373
0

Тельманово в огне, жители бегут в Новоазовск.В эти дни райцентр Тельманово стал одним из наиболее бедствующих населённых пунктов ДНР.
 
Украинская артиллерия не прекращает его обстрелы ни днём, ни ночью. Только за последнее время в результате вражеского огня неоднократно повреждались газораспределительная станция и электроподстанции.

Большую часть времени тельмановцы находятся без тепла и света. Занятия в школах прекращены. Работа в больнице крайне затруднена. Жители, спасаясь от обстрелов и невыносимых условий жизни, бегут в более спокойный Новоазовск.

Сегодня по Старобешево тоже был нанесён артиллерийский удар. Из-за опасений дальнейших обстрелов занятия в школах были прекращены.

В районе Волновахи каратели вели огонь мощными САУ «Пион». По сообщениям местных жителей, стёкла повылетали в близлежащих населённых пунктах в радиусе полукилометра.

Непрерывная артиллерийская канонада слышна также в Шахтёрске и Торезе. Продолжается артиллерийская дуэль северо-восточнее Мариуполя.

Полноценное перемирие возможно лишь в случае отвода украинской артиллерии на 30 километров. Но, судя по всему, никто этого делать не собирается. К тому же, ВСУ подтянуло к линии фронта САУ Пион, которые способны стрелять на 47 км, поэтому даже отведение техники на 30 км. не гарантирует отсутствия обстрелов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции