Трамп объяснил конгрессу, зачем США нанесли ракетный удар по Сирии

0 981
0

 
Спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии президент США Дональд Трамп направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении. Об этом сообщили представители пресс-службы Белого дома.


В документе практически дословно повторяется заявление главы государства, с которым он выступил вскоре после удара. В частности, Трамп вновь бездоказательно обвинил правительство Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля текущего года.

Президент в своем письме объяснил, что такое решение было принято, чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшения гуманитарной катастрофы в стране.

Как отметил Дональд Трамп, он действовал, исходя из интересов внешней политики страны и национальной безопасности в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего. Также он заверил, что Вашингтон будет предпринимать дополнительные действия, которые необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов, передает РИА Новости.

В ночь на 7 апреля Военно-морские силы США выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому Шайрат, расположенному в сирийской провинции Хомс. Это было сделано в ответ на химическую атаку, которая якобы имела место в провинции Идлиб.

По данным властей Сирии, в результате атаки погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей. По информации Министерства обороны Российской Федерации, четверо сирийских военнослужащих погибли, шесть человек пострадали, еще двое — пропали без вести.

Данные действия были расценены Москвой как агрессия против суверенного государства. Было отмечено, что своими действиями Соединенные Штаты Америки помогают террористам.

По материалам: http://www.vesti.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции