Россия предупредила Эрдогана о больших неприятностях

1 13 199
0

 
Отдых в Турции может быть вновь закрыт для граждан России, как это уже происходило после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель. Причиной новых ограничений для полетов стал очередной рост напряжений между Анкарой и Москвой. 


Росавиация уже разослала письма туроператорам с предупреждением о возможности запрета чартерных рейсов на турецкие курорты, сообщила сегодня газета «Коммерсант».

«В середине марта отношения снова обострились: Турция исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный импорт пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота, гороха, риса и пр. Теперь на их ввоз действует, по сути, запретительная пошлина 130%… На днях возник новый, не менее острый повод — реакция господина Эрдогана на ракетные удары США по авиабазе Шайрат в Сирии 7 апреля…Российское руководство было возмущено реакцией Анкары: речь идет даже не о том, что турецкие официальные лица поддержали действия союзника по НАТО, а о том, что они стали подталкивать Вашингтон к еще более радикальным мерам — новым ударам по сирийской военной инфраструктуре», — пишет издание.

По предварительному бронированию туры в Турцию уже купили до 400 тысяч граждан России. Всего за 2017 год туристический поток в эту страну мог составить до 3 миллионов россиян.

Украинский экономист Андрей Клименко считает, что сообщение Росавиации может сулить большие неприятности для турецкого президента Эрдогана.

«В письме Росавиации говорится о «возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции». И указывается на «сложную внутриполитическую ситуацию» в Турции. На поверхности лежит следующее: 16 апреля в Турции, как известно, пройдет конституционный референдум, инициированный Эрдоганом. Насчет перехода от парламентской к президентской форме правления. И там мнения разделились, судя по известной социологии, почти поровну.  Наверное, русские братья прогнозируют высокую вероятность серьезных акций протеста и столкновений в процессе и особенно после оглашения итогов референдума. Или уверены в этом?» — комментирует Клименко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции