Русская весна продолжается: Захарченко выйдет на связь с Украиной

0 1 043
+1

 
Лидер ДНР Александр Захарченко возобновляет практику проведения «прямых линий» с жителями Украины


Три года назад, в мае 2014 года, через насилие и кровопролитие на Востоке Украины бандеровцами была подавлена Русская весна. Всевозможные майданные «патриоты» и активисты на службе украинских олигархов, уже потерявшие Крым и ощутившие, что теряют и Донбасс, под завывания о демократии и единстве, запустили механизм репрессий, показательно растоптав первые ростки обновления Украины в наиболее опасных городах: Одессе, Харькове, Мариуполе. Тогда им казалось, что Украине окончательно и бесповоротно навязан рафинированный галичанский проект государственного строительства, полностью освобождённый от советского и российского влияния, как это задумывалось ещё основателями ОУН.

Год назад глава ДНР Александр Захарченко начал общение с областями исторической Новороссии, Киевом и занятыми украинскими войсками районами Донбасса, отвечая через интернет на вопросы обычных людей. Судя по тому, как переполошилась СБУ, пытаясь блокировать, шельмовать и организовывать сайты-ловушки с одновременными попытками держать «покер-фейс», «избушка» (или её заокеанские кураторы) прекрасно сознавали опасность прорыва информационной блокады и прямой диалог лидера ДНР с гражданами Украины.

Спустя год уже можно сказать, что усилия Захарченко не были потрачены даром. Режим Порошенко неуклонно ветшает и слабеет. Всепожирающая коррупция снижает практически до нуля любую конструктивную деятельность правительства. Солдат ВСУ и МВД мотивируют воевать только при условии неподсудности мародёрства. Из страны утекает последний и уже невосполнимый модернизационный резерв – квалифицированные рабочие, инженеры, учёные. На Украине всё чаще проявляются центробежные процессы: пока каратели занимались Новороссией, сепаратизм начал охватывать Закарпатье и даже Центральную Украину. Всё чаще возникает движение гражданского неповиновения, идущего вразрез с упорно навязываемой бандеровской идеологией.

Хорошим примером может послужить вчерашняя стычка одесситов, вышедших на митинги в честь 73-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, с местными правосеками. На Аллее Славы церемонии возложения цветов попыталась помешать группа набежавших бандеровцев. В результате, возникли беспорядки, во время которых правосеки дважды получили – сначала от активистов-«куликовцев», а потом и от нарядов полиции. Правосеков били под скандирование «Одесса – город-герой», «Фашизм не пройдёт!» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы». От националистов устали даже одесские «пiлiцiянти» – двадцатке особо отмороженных, во главе с местным обершарфюрером Стерненко, заплели за спину белы руки и доставили в кутузку.

Хорошо заметна стремительная девальвация майданной идеологии, которой первые пару лет хунта как следует накачивала Украину. Однако, соловья баснями не кормят. Сегодня даже яростные майдауны с огромной грустью признаются: «при Овоще лучше жилось».

Среди «мирового сообщества» более нет единой позиции по украинскому вопросу. Да и сам вопрос снят с повестки дня. Если речь идёт о поддержке Украины, то дальше декларативных бумажек дела не продвигаются. Евроинтеграция и зона свободной торговли с Европой оказались ловушкой для отжима последних украинских активов, а заветный безвиз более не способен украсить повсеместное обнищание и безрадостную жизнь, как не способен облегчить хроническую язву желудка роскошный глянцевый журнал.

В этих условиях республики Донбасса активизируют борьбу за симпатии и поддержку людей. И не на словах, а то, что называется агитация делом – как известно, в ЛДНР стартовала программа по воссоединению народа Донбасса, в рамках которой жителям городов, контролируемых Украиной, оказывается социальная, медицинская помощь, предоставляется возможность получения образования на русском языке.

Все, даже малейшие ростки самоорганизации антифашистского движения на Украине, не должны остаться без внимания и поддержки.

Практика общения лидера ДНР Захарченко с жителями Украины продолжается. В пятницу, 14 апреля, в 12.00, на официальном сайте главы республики лидер ДНР будет отвечать на вопросы в режиме реального времени. Жители Украины, кому небезразлична судьба страны – присоединяйтесь! Надо и дальше раскачивать ветхую лоханку хунты – пусть крыс как следует протошнит!

Александр Ростовцев

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции