В Москве предупредили США: Реакция РФ в случае нападения на ее военные объекты в Сирии будет незамедлительной

0 2 503
0


В случае атаки США на российские военные объекты в Сирии, ответ последует незамедлительно. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.


"Если будет угроза нашим подразделениям, которые там находятся, попытка подвергнуть удару со стороны кого бы то ни было, конечно, здесь никаких слов не будет, здесь уже будут реальные действия", - сказал он.

В свою очередь глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Виктор Озеров также заявил, что Россия будет защищать свои военные объекты в Сирии в случае нового удара США. в том числе, с помощью комплексов С-300 и С-400.

"Россия оставляет за собой право обеспечить безопасность авиационной базы и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе, откуда бы ни исходили угрозы: с земли, с воздуха или с моря", - сказал Озеров, комментируя заявление представителя Белого дома Шона Спайсера о возможности новых ударов в случае повторения химатак.

В то же время, Воздушно-космические силы России не будут применяться против ракет США, если Белый дом примет решение нанести новый удар по Сирии. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Комментируя  те же заявления пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, Джабаров подчеркнул, что ВКС России не будут применяться для отражения подобных атак. По его словам, подобный ответ означал бы втягивание в вооруженное противостояние, которое может перерасти в полномасштабную войну.

Вместе с тем, он призвал Вашингтон "отбросить амбиции и не предаваться эмоциям" в сирийском вопросе.

Как пояснил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, Россия не будет вмешиваться напрямую в отражение нового возможного удара по Сирии, так как система ПВО республики способна самостоятельно отразить удар.

США могут нанести новые удары по Сирии, если повторятся химические атаки. "Если мы увидим такого рода действия (химатаки) снова, мы держим открытой возможность будущих (силовых) действий", - сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в понедельник на брифинге. В американском ведомстве подчеркнули, что США стремятся работать с международными партнерами по сирийскому урегулированию.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами Tomahawk по авиабазе ВВС сирийской армии в провинции Шайрат.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции