Путин назвал союзников США по НАТО китайскими болванчиками

0 1 132
-1

 
Президент России Владимир Путин, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе, заявил, что союзники по НАТО кивают, как китайские болванчики, не анализируя происходящее.

Президент подчеркнул, что доказательств применения сирийскими войсками химоружия нет, а нарушения международного права есть.

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт", — сказал Путин в интервью телеканалу "Мир 24".

Российский лидер отметил, что без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране, но, несмотря на это явное нарушение международного права, "все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать". По его словам, так было и в 2003 году, когда использовали совершенно надуманный предлог для ввода войск в Ирак.

"Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникла ИГИЛ* так же самая, другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли", — заключил Путин.


Вашингтон и его союзники по коалиции возложили на армию Сирии ответственность за якобы применение химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинить Дамаск в химатаке, в ночь на 7 апреля нанесли удар по сирийской военной базе. При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции