Андрей Бабицкий: Донбасс интегрирован в Россию уже на 80%

0 978
0

 
Даже в условиях продолжающихся боевых действий на окраинах Донецка, город для его простых жителей является безопасным местом – в отличие Украины, где наблюдается разгул криминала.

Такими наблюдениями поделился переехавший в Донецк журналист Андрей Бабицкий, который три года назад уволился с «Радио Свобода» из-за отказа редакции учесть его позицию в поддержку российского статуса Крыма и борьбы Донбасса за свои права.

«В 2014 году ходить по улицам Донецка было не самым увлекательным занятием. Человек с ружьем вызывал опасения. Очень часто он бывал нетрезв, склонен демонстрировать свою силу гражданскому населению… Сегодня это безопаснейший русский город. То есть уровень самосознания и уровень самоорганизации Донбасса абсолютно фантастический. Я знаю историю других «сепаратистских» территорий, которыми занимался: Абхазии, Южной Осетии… Я не ожидал, что Донбасс так быстро сумеет справиться с собственными проблемами и восстановить порядок. В этом смысле для меня Донбасс — это удивительно европейская территория. Здесь достигнуто равноправие между народами, здесь русский и украинский языки являются государственными, здесь вообще нет никаких проблем в отношениях между разными национальными группами.

Конечно, полной демократии мы здесь не имеем и иметь не можем, потому что республика воюет. Кроме того, есть неизбежные проблемы роста. Тем не менее за три года Донецк стал городом, где можно жить абсолютно спокойно, где на улицах безопасно. И прямо противоположные процессы происходят на Украине», — рассказал Бабицкий в интервью «Московскому комсомольцу».

«Донецк — это не Грозный. Центр города выглядит абсолютно мирно, хотя канонада слышна каждый вечер. Вчера ночью были серьезные обстрелы сразу с нескольких направлений. А так это обычный русский город, живущий по обычным правилам. Здесь есть милиция, есть собственная армия, которая держит рубежи», — уточнил журналист.

По его словам, воля подавляющего большинства местных жителей – воссоединение с Россией.

«Эта территория интегрируется в Россию, и мне кажется, что процесс уже завершен процентов на 80. Я думаю, что это русская территория, и она будет в России, хотя как скоро это произойдет — мы не знаем», — говорит Бабицкий.

«Для меня Донбасс — это то место, где сегодня вершится история новой России. Здесь формируются новые смыслы, которыми Россия будет жить, я думаю, ближайшие десятилетия. Я чувствую себя здесь как в аэродинамической трубе, сквозь которую дуют ветры истории. Именно здесь, в Донбассе, русские люди сумели для себя сформулировать программу жизни на будущее. Программа эта связана с защитой русского языка, русской идентичности, своей государственности», — подчеркнул журналист.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции