"Таких не берут в космонавты": Пушков высмеял киевские поползновения декоммунизировать День космонавтики

0 393
0

 
Украинский патриотизм не способствует душевному здравию. А возможно, душевное нездравие иногда выражается формой украинского патриотизма. Формулировки жестокие, однако, иначе не описать очередную выходку украинских высокопоставленных патриотов, замахнувшихся декоммунизировать уже не советские или российские празники, а всемирные.

Так, вице-премьер Украины, знатный и безупречный патриот Вячеслав Кириленко сегодня выдвинул идею, что Украине не гоже праздновать День комонавтики со всем миром, а надлежит иметь свой собственный День космонавтики.

На без всякой иронии изысканную киевскую бредятину обратил внимание председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Нынешняя Украина не имеет никакого отношения к космосу. Так он прокомментировал идею Кириленко в своем микроблоге Twitter, добавив, что таких не берут в космонавты.

"В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты", — написал российский политик.
 
Напомним подробнее сегодняшний космический бред Вячеслава Кириленко. Чиновник на заседании Кабмина предложил правительству обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой издать указ о другой дате для Дня космонавтики, которая будет касаться "новейшей украинской истории". Экс-министр культуры предлагает перенести его, например, на 19 ноября,  когда-де в космос отправился первый украинский космонавт Леонид Каденюк.

"Первый космонавт СССР – Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости – Леонид Каденюк. Сергей Павлович Королев – это выдающийся украинец, сомнений нет, но мы должны переориентировать все наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины.

Потому если у нас сегодня все еще День космонавтики – советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины", – заявил Кириленко.

"Мы должны обратиться, чтобы президент определил Днем космонавтики ту дату, которая касается украинской новейшей истории – например, день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины и нашего современника! Мы должны наших современников чтить и себя уважать", – продолжил Кириленко.

От себя добавим, Украина может вообще не учреждать и не праздновать День космонавтики. Действительно, крайне странно учреждать праздник во славу того, что никак не соотносится с государством.

Увы, даже Каденюк отправился в космос, обретя знания и навыки к тому в проклятом и варварском СССР, который беспощадно угнетал украинцев, а значит, и Каденюка, давая ему образование в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, в школе лётчиков-испытателей при Научно-испытательном институте имени В. П. Чкалова ВВС СССР и в Московском авиационном институте.

И взлетел в космос Леонид Каденюк с Украины, а на чужом шаттле "Колумбия" и с чужой территории. Очень чужой, несмотря на все украинское пресмыкание, угодничество, раболепие и лизоблюдство.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции