Украинские военные заявили, что ополченцы «сами себя обстреливают»

0 696
0

Украинские военные заявили, что ополченцы «сами себя обстреливают»Украинские силовики по-прежнему сохраняют режим тишины в Донбассе и обстрелы не ведут, ополченцы «сами себя обстреливают» в донецком аэропорту, сообщил  во вторник представитель пресс-центра спец.операции Алексей Дмитрашковский.

С 10.00 мск (9.00 по украинскому времени) в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. При этом в районе полудня вторника власти ДНР заявили об обстреле карателями аэропорта Донецка. Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские силовики нарушили «режим тишины» под Горловкой, ведется обстрел.

«Они сами себя обстреливают в донецком аэропорту. Украинские военные с 8.00 (9.00 мск) не сделали ни единого выстрела», — сказал Дмитрашковский.

Вместе с тем, сообщил он, около 9.15 (10.15 мск) в одном из секторов прогремел минометный взрыв.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе. Власти ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря и не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров.
 
При этом стрельба и артиллерийские залпы не стихали всю ночь с 8 на 9 декабря. Артудару, вызвавшему серьезные разрушения, подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка, пять человек пострадали, один житель Петровского района погиб. Также, по данным штаба, не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка, а также на окраинах города Горловка. Согласно информации мэрии Донецка, в ночь накануне перемирия двое жителей города погибли вследствие обстрелов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141209/1037312492.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции