Украина отказалась защищать своих гастарбайтеров в ЕС (Видео)

0 996
0

 
Украинские дипломатические органы отказываются от зашиты украинских граждан, выехавших на заработки в Польшу.


Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной либерализации визового режима с ЕС, заявил лидер профсоюза украинских трудовых мигрантов «Трудовая солидарность» Виталий Махинько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По его мнению, вопрос должен стоять так: готова ли Украина к увеличению числа украинских трудовых мигрантов за границей? И привел несколько примеров.

«В феврале наш профсоюз организовал первую в истории забастовку украинских работников в Польше, в Европе. В начале забастовки представитель нашего профсоюза позвонил в украинское консульство в Варшаве и попросил помощи. Ответ был примерно такой: «Что вы там творите? Что вы там себе вот это вот выдумываете? А ну давайте быстренько оттуда выходите иначе мы сейчас вызовем полицию, вас арестуют и депортируют».

Второй пример. К нам обратился человек, который в силу разных причин был не совсем легально трудоустроен, не успел. Человек на второй день работы на стройке поломал ногу. Его отвезли в хостел, где живут рабочие, затем в больницу, наложили гипс. Приехал работодатель, сказал рабочим вынести. Его отвели на остановку общественного транспорта и оставили. Без денег, без ничего, с поломанной ногой. Добрые люди нашли нас, позвонили, наш сотрудник позвонил в украинское посольство, на что там сообщили, что максимум, чем могут помочь – это дать координаты, куда человек может обратиться за юридической консультацией», — рассказал профсоюзный деятель.

При этом он добавил, что таких примеров множество, резюмировав, что «Украина не готова к увеличению потока своих граждан за рубеж».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции