Тиллерсон на саммите G7 задал неудобный вопрос об Украине

1 1 236
0

 
Во вторник западные дипломаты встретились в Лукке, и отнюдь не для того, чтобы полюбоваться видами тосканского города – главы МИД семи стран собрались за столом переговоров в рамках G7.

Тема Сирии, на фоне трагического инцидента в Идлибе и бушеваний Трампа, задавала тон двухдневного саммита. В этом контексте упоминалась и Россия – тут представители стран Запада откровенно сдали позиции. Ведь, несмотря на судорожные призывы Бориса Джонсона (ну а кого же ещё) усилить санкции против Москвы, пойти на это его коллеги не могут – дровами Европе топить зимой неохота, да и за ними, как когда-то справедливо заметил Путин, ехать придётся в Сибирь. До чего же смешно этот шут Джонсон изображает озабоченность, но выбора у него не так много – ядовитых высказываний в адрес кандидата Трампа было столько, что в овечьей шкуре этому волку ходить ещё не один сезон.

Тут ещё и Рекс Тиллерсон задал коллегам риторический вопрос: «Почему американские налогоплательщики должны быть обеспокоены Украиной, которая в течение последних трех лет раздираема сепаратистским конфликтом?». И в самом деле, хватит им, налогоплательщикам этим, итак на «томагавки» уже скинулись с лихвой.

И если бы не комментарии главы Французского МИД по итогу встречи «Большой Семёрки», высказывание Тиллерсона так и осталось бы незамеченным на фоне обсуждения сирийского кризиса. Мыслить критически мы умеем, так что на слово Рексу не поверим - гнать ВМС США к корейским берегам они ведь тоже не намеревались. Да и не один сложный международный вопрос с помощью крылатых ракет пока решить не удавалось.

Итогом же встречи G-7, касаемо отношений с Россией, стала позиция за диалог, а не изоляцию. Так что, глядишь, и в скором времени, раздираемая конфликтом Украина вернётся к миру, когда на Западе начнут не только слушать, но и слышать мнение России, страны, культурно-исторические связи которой с Украиной настолько велики, что перекрикивать нас по этому вопросу у США и их союзников нет никакого морального права.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции