Эксперты: Вашингтон способен нанести ракетный удар на Корейском полуострове

0 610
0

 
По словам представителей Института разоружения и мира в КНДР, решение Пхеньяна "принять меры для укрепления национальных сил ядерного сдерживания" является единственно правильным решением

В Пхеньяне считают, что ракетный удар Соединенных Штатов по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс является грубым нарушением норм международного права и "наглым агрессивным актом". Об этом говорится в опубликованном в пятницу в газетах КНДР заявлении представителя Института разоружения и мира, функционирующего в структуре министерства иностранных дел страны.

По мнению экспертов этого научно-исследовательского центра, Вашингтон "способен повторить такой же сценарий на Корейском полуострове, где в последнее время концентрируются американские стратегические вооружения". "В результате таких действий США ситуация в этом регионе настолько обострилась, что там в любое время может вспыхнуть термоядерная война", - отмечается в заявлении.

В этой связи представитель института назвал "своевременным и единственно правильным решение властей КНДР принять меры для укрепления национальных сил ядерного сдерживания". "Мечта США о свержении социального строя в КНДР никогда не станет реальностью", - отметил политолог.

США в последнее время неоднократно заявляли, что рассматривают все возможные варианты в отношении КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson. Это решение американской администрации вызвало повышенную озабоченность в КНДР.

По материалам: http://tass.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции