Раз- Сирия. Два — КНДР. Считалка для Трампа.

0 609
0

 

После отправки американского авианосца к берегам Корейского полуострова возникло ощущение, что США готовятся преподать Ким Чен Ыну тот же урок, что и Башару Асаду. 

Действительно, если президент Трамп уже велел атаковать сирийскую авиабазу, почему бы ему не отдать приказ ударить по северокорейским объектам? Разговоры о том, что новый лидер Соединенных Штатов может попытаться покончить с ракетно-ядерной программой КНДР силовым образом, ведутся едва ли не с момента заселения Трампа в Белый дом.

Раз в два-три года (обычно весной) мировые СМИ начинают активно писать о том, что Корейский полуостров «находится на грани войны». Не стал исключением и этот год. На сей раз поводом для подобных публикаций послужили угрожающие заявления администрации Дональда Трампа. На протяжении последних двух месяцев ее представители намекали на то, что возможное испытание Северной Кореей межконтинентальной ракеты, способной долететь до территории США, станет основанием для удара по КНДР. Поскольку к такому испытанию дело, похоже, действительно идет, слова американских официальных лиц звучат весьма убедительно.

Вдобавок новый хозяин Белого дома считается человеком эмоциональным, не слишком разбирающимся в международных делах, но при этом ценящим свой образ крутого парня , который никогда не прогнется и жестко будет отвечать на любые вызовы. Кроме того, есть информация о том, что в первые пару месяцев после избрания Трампа президентом он сам и его советники подумывали о том, чтобы силовым путем не допустить превращения КНДР в третье после России и Китая государство, способное нанести ракетно-ядерный удар по Соединенным Штатам. Недавнее швыряние  «Томагавками» в сирийскую авиабазу, равно как и решение направить к берегам Корейского полуострова авианосец, говорит о непредсказуеммости этого политического персонажа.

Но кажется, что  несколько  коротких консультаций со специалистами, кажется, хватило, чтобы в Белом доме осознали масштаб проблем, к которым такой удар, скорее всего, приведет.

Так что на этот раз США очевидным образом блефуют, используя сложившийся в мире образ «непредсказуемого Трампа» для того, чтобы оказать на КНДР давление и заставить Пхеньян приостановить работы над межконтинентальными ракетами или, по меньшей мере, отказаться от проведения испытаний таких ракет. До войны дело не дойдет. Война это уже противостояние с Россией и Китаем.

Анатолий Матвеев

По материалам: http://anna-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции