Вопреки громким заявлениям Яремы, Украине всё же придётся закупать уголь у народных республик

1 1 891
+1

У Украины нет иного выхода, кроме как начать покупать уголь у ДНР и ЛНР. Об этом заявил журналистам во время пресс-конференции в Краматорске назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

«Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля», — заявил Кихтенко. По его словам, взять уголь, необходимый для украинских ТЭС, больше попросту негде.

«Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля „А" — антрацит. Он добывается только на территории, которая подконтрольна ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет», — сказал Кихтенко.

Он предложил разрешить украинским компаниям напрямую вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик.

«Я вижу, что нам нужно отработать четкий механизм в вопросах обеспечения углем нашей территории. Есть предприятия, которые зарегистрированы на нашей территории, которые могут напрямую вести переговоры с руководством „террористов". Пусть ведут.

Пусть законно заключают договоренности и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций. Я не вижу другого выхода, как обеспечить Славянскую ТЭЦ антрацитом.», — заявил Кихтенко.

Кроме того, он рекомендовал перерегистрировать Донецкую железную дорогу на территории подконтрольной украинским войскам, иначе Киев не сможет вывезти уголь, который находится на территориях Донбасса под контролем Украины.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Украина расценивает покупку угля у ДНР и ЛНР как «спонсирование терроризма». Поэтому если кто-то из украинских чиновников разрешит закупать уголь на Донбассе, против него будет заведено уголовное дело.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Александр
    0

    Ни куска угля фашистам!Пусть вымерзают.

  • Ни куска угля фашистам!Пусть вымерзают.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции