Провалом закончилась попытка найти для Украины инвесторов в Лондоне

0 727
+5

Провалом закончилась попытка найти для Украины инвесторов в ЛондонеВ Лондоне провалилась конференция по инвестициям в Украину. Об этом сообщило одно из украинских изданий.


По данным издания, 80% участников конференции – сами украинцы, которые приехали за инвестициями. Среди них – именитые чиновники. Так, Лондон посетилимэр Киева Виталий Кличко, замминистра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий, замминистра аграрной политики и продовольствия Владислава Ретуцкая, председатель Налоговой службы Игорь Билоус и заместитель председателя Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«К сожалению, со стороны «инвестора» представительство не столь солидное. Вчера в списке «участников и спикеров» из иностранцев были зарегистрированы: управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и на Кавказе Франсис Малиж, региональный директор по Украине и Беларуси, IFC (одна из пяти финансовых институций Всемирного Банка) Руфат Алимарданов и руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Балаш и Тронд Моэ — председатель правления Фонда «Східна Європа». Есть еще несколько фамилий директоров иностранных компаний, названия которых вряд ли о чем-то скажут читателю», — пишет источник.

Все это, по мнению авторов публикации, говорит о том, что для крупного капитала Украина неинтересна.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/v-londone-provalilas-konferenciya-po-poisku-zhelayushhikh-vkladyvat-dengi-v-ukrainu.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции