Милостиво дозволил: глава МИД Британии предложил России войти в западную коалицию в Сирии

0 793
0


Россия могла бы вступить в коалицию западных стран для борьбы в террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в статье для Daily Telegraph.


Джонсон указал, что России следует содействовать в вопросе реального прекращения огня в Сирии, чтобы положить конец применению в этой стране химического оружия и бочковых бомб, а также чтобы реализовать в Сирии проект полномасштабного урегулирования и «освобождения» народа от власти президента Башара Асада, передает ТАСС.

«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает Джонсон.

По его мнению, ради этих целей Россия могла бы присоединиться к коалиции западных стран, сохранив при этом свои стратегические интересы в Сирии, и получив также «перспективу более плодотворных отношений» с президентом США Дональдом Трампом. Джонсон также считает, что «Запад со временем поможет восстановить страну».

Глава британского МИД отметил, что у него нет сомнений в применении химоружия в Идлибе. Британские эксперты, по его словам, изучили образцы, взятые с тел и одежды жертв, анализ показал, что был применен зарин или аналогичное вещество.

Напомним, США ранее бездоказательно обвинили власти Сирии в применении химоружия в провинции Идлиб, что стало для Вашингтона поводом для нанесения ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС в Хомсе.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции