Нацист Парубий рассказал, как юношей плакал над воспоминаниями националиста и коллаборанта Коновальца

0 1 342
0

 

Украинский националист и комендант двух Майданов Андрей Парубий рассказал о том, как школьником плакал над письмами оуновца Евгения Коновальца и о том, какие деньги тратит Россия «на разбалансировку Украины изнутри».

В годовщину избрания на пост спикера Верховной Рады в пространном интервью одному из украинских СМИ Андрей Парубий рассказал о своем первом кумире в политике. Им был руководитель корпуса «Сечевых стрельцов» (воинские формирования в составе армии Австро-Венгерской империи в годы Первой мировой войны — РВ) Евгений Коновалец.

Читать пришлось в фотокопиях, так как дело было во времена СССР. После прочтения 16-летний Андрей «полночи под подушкой проплакал».

«Когда бывает трудно, я вспоминаю, как когда-то (мне тогда было, по-моему, 16 лет), отец принес воспоминания Евгения Коновальца. Это был период Советского Союза, и тогда они не могли быть в форме книги, а были просто перефотографированы. И я имел такую папку сфотографированных писем, где были воспоминания Коновальца», — рассказывает Парубий.

«Я их часто перечитывал, он много писал о том, почему была потеряна государственность в начале прошлого века. Он описывал как это происходило, как очевидец и участник тех событий: как между собой воевали украинские подразделения, как между собой воевали украинские лидеры. Помню, читал эту книгу в свои 16 лет и полночи под подушкой проплакал и думал — если бы я тогда жил, я такого бы не допустил. Это было 30 лет назад, и сегодня обстоятельства сложились так, что мне приходится жить также в очень сложный период и влиять на принятие решений».

 
На фото: Евгений Коновалец

Ничтоже сумняшеся, Парубий цитирует Коновальца, рассказывающего о грызне главарей националистов и о том, как массово они переходили на сторону большевиков:

«Он (Коновалец — прим. РВ) пишет о том, какое влияние большевизм имел на украинские военные подразделения, которые иногда или переходили на сторону большевиков, или просто расходились, говоря о том, что вообще воевать не надо, война — это не наш путь. И мне особенно запомнился в его воспоминаниях последний абзац, где он пишет (воспроизвожу по памяти): «Как много мы имели пренебрежения к себе. И многие нам в спину кричали „ганьба“. Кричали те же самые, что славили нас в дни побед».

Также Парубий рассказал в интервью, что Россия применяет «метод разбалансировки изнутри, конфликт в середине власти, конфликт между властью и обществом и разбалансировка всей государственной системы» и якобы тратит на это средств «больше, чем на войну».

«У меня была информация из источников разведки, что Кремль заплатил 5 миллионов убитых енотов („у.е.“, долларов США — РВ), чтобы сорвать объединение УАПЦ и УПЦ КП, — заявил Парубий, не уточнив, кого в этих раскольнических группировках Кремль подкупал „енотами“. — Я не буду говорить о цифрах. Это информация, которая находится под грифом „секретно“».

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции