На кого рассчитано лживое интервью Турчинова?

0 974
0


Если руководствоваться изречением «Маленькая ложь рождает большое недоверие», то интервью Александра Турчинова информационному гиганту ВВС можно смело выбросить в мусорную корзину буквально с первого же абзаца.


Возможно, для европейского читателя, которого уже три года кормят жвачкой о «российской агрессии» в Донбассе, его слова и покажутся достоверными, но не для людей, если не непосредственно участвовавших в событиях первой половины 2014 года, то наблюдавших происходящее собственными глазами.

Особенно это важно, когда в Лондоне Порошенко заявляет, что Украина «удерживает агрессию в стороне от ваших [европейских] домов», а Турчинов утверждает, что задача Украины состоит в том, чтобы «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток».

* * *

В ночь на 21 февраля я был вынужден уехать из Киева, получив предостережение о том, что присутствие моей фамилии в расстрельных списках одной из неонацистских группировок, входящих в «Правый сектор», перестало быть чисто теоретической угрозой.

И убедились мы с женой в этом, проезжая через блокпосты боевиков майдана, вооружённых холодным оружием и бутылками с зажигательной смесью. Нам повезло в том, что они ещё были в эйфории от того, что им удалось захватить город, и списки разыскиваемых лиц им подвезли только на следующий день. Именно тогда возле этих блокпостов появились сожжённые машины тех, кто насолил «революционерам»-неонацистам.

Но тогда мы ещё не знали, что в ту ночь так повезло не всем и под Корсунем боевики убивали людей, возвращавшихся в Крым с антимайдана. Именно этот факт, а вовсе не выдуманная Турчиновым «работа российских спецслужб» всколыхнул полуостров, выплеснул на улицы десятки тысяч крымчан.

Мы не хотели уезжать в Россию, хотя и не исключали такого варианта. Поэтому отправились не к границе, до которой нам было 3-4 часа езды, а в Донбасс, куда добрались лишь к вечеру 21 февраля.

А уже утром 23 февраля пришли на центральную площадь Горловки, где местные жители, возмущённые уже свершившимся государственным переворотом и узурпацией власти в стране Александром Турчиновым, собрались, чтобы организовать дружины самообороны для защиты от боевиков-неонацистов, пообещавших «навести порядок» в Донбассе.

Как непосредственный участник событий, заверяю: не было на этом сборе ни российских флагов, ни призывов к народным республикам, ни призывов захватывать административные здания. Никаких флагов не было вообще. Было желание людей защитить свои семьи от тех, кто ещё на киевском майдане призывал убивать жителей ненавистного им региона, было желание противодействовать незаконному свержению власти.

Была ли угроза того, что «революционеры» явятся устанавливать свой новый порядок?

Да, была. Ещё через день мы проезжали через центр Луганска, где уже митинговали сотни полторы местных «патриотов», которые прямо заявляли, что назавтра к ним с киевского майдана приедет вооружённое подкрепление и они будут захватывать областную госадминистрацию, чтобы установить в области свою власть. При этом Турчинов «не помнит» о том, что 22 февраля его сторонники, местные представители «Правого сектора», уже пытались штурмовать это здание и применяли автоматическое оружие против его защитников.

* * *

Наш путь в Россию после Луганска лежал через родину предков моей жены – Станицу Луганскую и Нижнюю Ольховую, где сегодня сосредоточены войска карателей. Но тогда, 24 февраля 2014 года, уже прозвучали первые сигналы будущей трагедии.

На пограничном переходе нам, свидетелям событий в Киеве, высказывались претензии: «Как же вы допустили, что к власти в стране пришли фашисты?» А ещё жаловались, что из Киева пограничникам уже пообещали прислать «комиссаров майдана», которые будут решать, кого впускать на Украину, а кого не впускать, кого можно выпустить в Россию, а кого нужно задержать как «врага Украины».

Так что основания для того, чтобы противиться власти узурпатора Турчинова и его подручных-неонацистов у жителей региона были, а его рассказы про «руку Москвы», организовавшую протесты, и есть та первая ложь, что обесценивает его «откровения».

Вторая ложь в его интервью уже серьёзнее. «Группа российского спецназа захватила админздания в Славянске и готовит город к обороне. К ним присоединяются так называемые добровольцы, и Славянск становится уже не просто городом, захваченным сепаратистами, а центром военного сопротивления», - лжёт он.

Общеизвестно: отряд Стрелкова-Гиркина пришёл в Славянск именно потому, что в этом небольшом городке уже действовала дружина самообороны, вооружённая охотничьим оружием, численностью от 150 до 200 человек. Его отряд лишь возглавил её. Большая ложь Турчинова в приведённой цитате – о российском спецназе. Мне неизвестен полный состав его отряда, но я лично знаком минимум с тремя бойцами, пришедшими вместе с ним из Крыма. Это киевляне, точно так же, как и я, вынужденные уехать из города из-за угрозы их жизни со стороны «мирных протестующих» с майдана.

У меня есть их воспоминания и воспоминания о них в составе отряда Стрелкова, который на 80% состоял из граждан Украины. Причём большинство из этих людей либо впервые взяли в руки оружие, либо всего лишь отслужили срочную службу в составе украинской армии.

* * *

Много внимания в своём интервью Турчинов уделяет «неготовности» украинских военных стрелять по невооружённым людям.

Кто тогда готовил засаду с пулемётами на пути едущего в Крым Виктора Януковича? Сохранились и фотографии стрельбы военнослужащих по мирным гражданам, пытающимся голыми руками остановить бронетехнику, присланную их уничтожать.

Удивительно, но Турчинов не соврал, когда рассказывал, что под Краматорском 25-ю бригаду останавливали жители города голыми руками. Да только этими жалобами на «несознательных» донбассовцев он признаётся в своём вранье о «российском спецназе» и «агрессии».

Люди, живущие в Донецкой и Луганской областях, действительно, выступали против власти Турчиновых, Парубиев, Ярошей и Яценюков. Не какие-то мнимые «спецназовцы», а мирные жители, не имеющие вообще никакого оружия.

Впрочем, никому из перечисленных украинских руководителей не нужно привыкать врать. Ложь – это их образ политической деятельности.

Лгали про то, что майдан содержится исключительно на пожертвования граждан, а когда СБУ, ещё подчинявшаяся Януковичу, «накрыла» доставку с американской дипломатической почтой крупной партии новеньких долларов, сам же Турчинов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выносил часть этих денег из офиса БЮТ в картонной коробке. Врал Верховной раде про то, что Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей, хотя прекрасно знал, что он находится в Харькове и собирается выступать перед депутатами местных советов. Врал всему миру о своём «законном» избрании спикером и «и.о. президента», принудив многих депутатов это сделать применением физической силы или угрозами отдать их на растерзание боевикам. Бесконечное количество раз врал про «российское военное вторжение в Донбасс», хотя ни единая спецслужба мира за три года так и не сумела найти на территории региона ни единого российского подразделения.

Именно поэтому его плач о 80 тысячах российских солдат, сосредоточенных близ украинской границы «для вторжения», – всего лишь, как говорят в Киеве, понты для приезжих.

Турчинов, приказом которого была начата карательная операция против населения Донбасса, в число «агрессоров» зачислил вообще всех российских военных, которые на тот момент несли службу в областях, соприкасающихся с Украиной на протяжении всей полуторатысячекилометровой границы между двумя странами.

Кроме того, если «российских агрессоров» близ украинской границы было сосредоточено всего 80 тысяч, то откуда взялись 200 тысяч «российских войск», только «введённых в Донбасс»? Ведь опять же ни одна разведка мира не зафиксировала масштабной переброски российских военных к украинской границе из других частей страны.

* * *

Откровения секретаря украинского СНБО рассчитаны на наивную европейскую публику, у которой в голове не укладывается, что политик может столь откровенно лгать.

Немного позже мы продолжим рассмотрение его интервью. Но публикацией этой лжи английская ВВС низвела себя до уровня дешёвого бульварного листка.

Что она будет делать, когда эта ложь Турчинова, начавшего кровавую войну против народа Украины, всплывёт? «Подчищать» свои архивы, как это уже делала «Дэйли мэйл» после «предсказанных» ею химических атак в Сирии, которые собирались осуществить США для провоцирования недовольства Асадом?

Александр Москаль, «Одна Родина»

По материалам: http://odnarodyna.org/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции