Население Украины заплатит за блокаду Донбасса. Ахметов опять в шоколаде (Видео)

0 829
0


За блокаду Донбасса и разрыв связей с регионом заплатят рядовые жители Украины – вскоре они будут получать платежки по повышенным тарифам. Так украинские олигархи компенсируют свои убытки.


Об этом в свежем выпуске своего видеопроекта размышляет донецкий блогер Денис Селезнев.


«Принадлежащая Ахметову компания ДТЭК заявила, что по итогам марта смогла добыть на территории ДНР и ЛНР всего 30 тыс. тонн угля. Это дневная выработка, которая и пришлась на 1 марта, то есть тот день, когда контроль над шахтами был утрачен.

До конца года ДТЭК здесь планировал добыть еще 10 млн. тонн, но теперь это невозможно.

Исходя из действующих на тот момент закупочных цен, этот объем можно было бы продать за 16 млрд. гривен, из которых не менее 6 млрд. составили бы доход компании.

Кроме того, потеряв месторождения антрацита, ДТЭК сам будет вынужден импортировать этот сорт угля примерно на те же 6 млрд. гривен для своих ТЭС. Компенсировать эти потери будет население и промышленность Украины. Уже в марте согласно решению Минэнерго закупочные цены на уголь выросли, что даст возможность Ахметову за счет продажи углей, добытых его компанией в других регионах России, дополнительно получить те же заветные 12 млрд.

Повышены и отпускные цены на электричество, выработанное на ТЭС, — с 1300 грн. за МВатт*час до 2000 грн. за МВатт*час, что дополнительно в течение года даст владельцам теплоэлектростанций 28 млрд. гривен.

Это уже отражается на ценах для потребителей – так, промышленность вместо обещанной 5% скидки получила рост на 1% (что с учетом не полученной скидки даст примерно 12 млрд. до конца года).

Населению стоимость КВатт*час увеличили с 1 марта на 30 копеек, а в ближайшее время повысят еще на 10 копеек, что приведет к тому, что в этом году украинцы вынуждены будут заплатить дополнительно 10 млрд. гривен за электричество.

Таким образом, блокада, затеянная в угоду меньшинства населения, ложится дополнительным экономическим грузом на всех остальных», — поясняет Селезнев.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции