Порошенко подговаривает Трампа шарахнуть по Донбассу

0 916
+1


Вооруженный контингент в Донбассе, введения которого тут же попросил американцев Петр Порошенко после подрыва в ЛНР машины ОБСЕ, нужен властям Украины для реализации неоднократно анонсированного повторения «Хорватского сценария» по зачистке Донецка и Луганска.


Об этом на страницах газеты «Московский комсомолец» пишет политолог Олег Бондаренко.

«Что означают «голубые каски» ООН на Донбассе? Стоит взять пример Боснии или Косово, где те самые «голубые каски» играли роль официального прикрытия для поддерживаемых Западом исламских боевиков в их противостоянии с сербами. Очевидно, в случае введения американо-польского контингента под флагом ООН на Донбасс Киев получит возможность начать готовить на практике хорватский сценарий зачистки неподконтрольного региона», — поясняет эксперт.

Впрочем, отмечает Бондаренко, руководители Евросоюза не спешат рисковать жизнью своих граждан в конфликте на Донбассе, зато у Киева есть расчет спровоцировать новую американскую администрацию.

«Европа-то воевать за Украину совсем не собирается. Именно поэтому так ничем не закончились инициативы по созданию вооруженной миссии ОБСЕ: не готовы немцы с французами подвергать риску вооруженного конфликта собственных наблюдателей. Зато новому вашингтонскому ковбою в Белом доме можно предложить. Логика Порошенко приблизительно понятна: если Трамп шарахнул «Томагавками» по Сирии и чуть было не запустил ракеты по ядерной КНДР, то отчего же ему не отправить своих рейнджеров на Донбасс?» — пишет автор.

«К сожалению для Украины, Порошенко в точности повторяет путь Саакашвили, и непохоже, чтобы он собирался его менять. В 2008 году, также рассчитывая на вероятную поддержку США, прошлый грузинский лидер начал агрессию против Южной Осетии. В 2017 году его украинский коллега пытается опытным путем прощупать степень готовности новой американской администрации к решительной поддержке Киева. Однако в обоих случаях эти региональные конфликты не являются сколько бы то ни было критичными для Вашингтона. Именно поэтому США предпочитают вести себя в духе «изображая силу». Вопрос лишь в том, что «изображаемой жертве» «изображаемая сила» никак не поможет», — констатирует Бондаренко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции