Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря

0 755
0


Главный раввин Украины и Киева Моше Асман выразил возмущение тем, что возле главной синагоги Киева появилась реклама спектакля «Холокост кабаре».


«Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги!! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!», — написал Асман в социальной сети.

Позже он уточнил, что после скандала вывеску убрали.

«Мда уж, «Холокост-кабаре» возле Киевской синагоги — это что-то запредельное. Но при этом хочется спросить раввина: а во время майдана никто разве не предупреждал его и его коллег, что к тому все и приведет?», — поинтересовался политолог Владимир Корнилов.

Отметим, что спектакль посвящен украинскому пособнику нацистов и надзирателю концлагеря Ивану Демьянюку. На сайте concert.ua в анонсах к спектаклю говоиртся: «Невинная жертва или безжалостный палач? Жизнь Ивана (Джона) Демьянюка, бывшего охранника нацистского концлагеря, заслуживает голливудского фильма».

«На одном из судебных разбирательств Демьянюк сказал, что в лагере военнопленных был готов продать душу за горбушку хлеба. Возможно, за эту самую горбушку и пошел в охранники. Но имеем ли мы право осуждать и тем более – судить? Приходите и ответьте на этот вопрос сами», — интригуют зрителя авторы анонса.

Как сообщалось, в День памяти Холокоста у Верховной Рады прошел митинг под лозунгами: «Москаль у порога! Жиды у власти! Спасайте Украину!».

Напомним также, что президент Израиля, выступая в Верховной Раде, заявил, что ОУН причастна к Холокосту и осудил героизацию антисемитов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции