Ляшко и Мосийчук с людьми в камуфляже ворвались на сессию в Запорожье, мэр прилюдно послал их на х** (ВИДЕО)

0 3 215
+1

Ляшко и Мосийчук с людьми в камуфляже ворвались на сессию в Запорожье, мэр прилюдно послал их на х** (ВИДЕО)В Запорожье лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с людьми в камуфляже и активистами Запорожского Майдана ворвались в сессионный зал горсовета.


Ляшко сначала потребовал, чтобы «майдановцам» позволили находится в зале. После того, как депутаты проголосовали за предоставление такой возможности, лидер Радикальной партии, которого сопровождал другой нардеп — Игорь Мосийчук, покинул зал.

Депутаты горсовета приступили работе, но неожиданно Ляшко вернулся в зал. Вместе с мужчинами в камуфляжной форме «радикалы» заняли президиум. Представитель батальона «Торнадо» предложил мэру поехать с ним на передовую. В ответ городской голова Александр Син заявил, что закроет сессию, напишет заявление на отпуск и поедет на передовую.

«Я предлагаю сделать проще: ручку, бумагу и сам написал заявление. Или на фронт, или в тюрьму. Другого выхода нет», — потребовал Ляшко.

«Я готов быть и.о. мэра в Запорожье. И брать на себя ответственность, чтобы зиму пережили. И буду требовать от Рады роспуска горсовета. Не держитесь за должность. Или в тюрьму, или на фронт», — заявил лидер «радикалов», пощупавший мэра за живот со словами «Какое пузо наел».

После часовых препирательств мэр написал заявление об отставке, но с условием, что одновременно с ним сложит полномочия секретарь горсовета от Партии регионов Роман Таран.

«Идите на х..й»,  — внезапно в момент продолжающейся перепалки вырвалось у Сина.

«Майдан послать? Женщин послать? Мужчин-героев послать? Не трогайте это дерьмо!» — картинно возмутился Ляшко.

Син принялся уточнять, что послал не людей, а именно Ляшко.

«С этого преступника не должна упасть ни одна волосина. Он этого ждет. Его Бог накажет. Вон из города», — продолжал кричать Ляшко, обещая подать в Раду законопроект об отставке мэра и роспуске горсовета, а также обратиться в Генпрокуратуру по поводу должностных злоупотреблений Сина.

Отметим, что партию Ляшко связывают с олигархом Игорем Коломойским, который претендовал на усиление влияния в Запорожье.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 8 декабря городской голова Запорожья Александр Син заявил, что 10 декабря будет предпринята попытка вооруженного захвата мэрии.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции