Шойгу: НАТО расширяется, уровень доверия – на предельно низком уровне

0 463
0


НАТО продолжает расширение и наращивание военного присутствия у границ России, уровень доверия между альянсом и Москвой – на предельно низком уровне. Об этом на конференции по безопасности в Москве заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Глава военного ведомства выразил сожаление, что даже угроза терроризма не помогла наладить отношения Европы и России.

«Вместо стремления к объединению усилий современная Европа культивирует антироссийские фобии и нагнетает страхи о якобы имеющейся угрозе с Востока. Запугивание населения искажает реальную ситуацию», — сказал он.

«Укрепление Россией обороноспособности является сбалансированной реакцией на расширение НАТО, размещение воинских контингентов в приграничных с Россией государствах», — подчеркнул Шойгу.

«НАТО – военно-политический блок, а не общество филателистов. Он ведет курс на проецирование силы, вовлечение в орбиту своего влияния новых и новых государств. Последнее решение по приему в альянс Черногории – прямое тому подтверждение. Военный потенциал Подгорицы близок к нулю. Однако географическое положение позволяет усилить военный контроль за Балканами», — добавил министр.

«Аналогичное продвижение военной инфраструктуры НАТО происходит в Арктике. На севере Норвегии в непосредственной близости от российской границы создан современный полигон, где пока на ротационной основе размещаются НАТОвские контингенты», — отметил Шойгу.

«Деятельность полицейской авиационной миссии НАТО в воздушном пространстве Прибалтики фактически стала составной частью т.н. зоны ограничения доступа, охватывающей Калининградскую область и восточную часть Балтийского моря», — продолжил перечислять министр.

«Рассматриваем эти действия НАТО как демонстрацию силового продвижения своих интересов. Уровень доверия находится на предельно низком уровне», — констатировал Шойгу.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции