Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»

0 1 332
0


Уже несколько недель левый берег Киева стоит в огромных пробках: киевское руководство на скорую руку спешит отремонтировать, покрасить, подрихтовать и т.д. дороги и прочие объекты в радиусе нескольких километров от места проведения конкурса. Комфорт жителей столицы при этом мало кого волнует. Главное – побольше показухи и быстрее, быстрее, быстрее.


Заслуженными специалистами по показухе и пустым пиар-акциям не без причины считаются украинские спецслужбы. «СБУ готовится к Евровидению: ловит условных террористов», - сообщают украинские СМИ.

«Координационная группа Антитеррористического центра при управлении СБУ в Киеве и Киевской области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра, где в мае пройдет песенный конкурс Евровидение-2017. Как отметили в ведомстве, тренировка прошла в условиях, максимально приближенных к реальным; было отработано взаимодействие антитеррористических ведомств, спасательных служб и органов власти», - передает издание Лига.

О том, как все обстояло на самом деле, рассказал на своей странице в соцсети фейсбук украинский журналист и блоггер Владимир Бойко (мы позволили себе подкорректировать текст автора и сгладить некоторые нецензурные выражения, хотя они и уместны в данной ситуации):

«Веселой была ночь с 25 на 26 апреля у жителей Киева, которые имели неосторожность поселиться около станции метро «Левобережная» (прим. – место проведения Евровидения). Они, наконец то, осознали, почему главу службы безопасности Украины называют Вася еб-ко». Ибо Василий Сергеевич решил провести среди ночи учения своих долб-в, извиняюсь, охранников государственной безопасности. Причем учиться они должны были на киевлянах и гостях столицы», - пишет журналист.


«На протяжении нескольких часов жители этого микрорайона не могли попасть домой. Где-то около десяти вечера наряды честной и обновленной полиции перекрыли дороги в районе станции метро «Левобережная», а полицейские предлагали водителям и пассажирам ночевать под открытым небом. Мол, СБУ проводит учения на случай возможного теракта во время Евровидения. И лучшего места, чем жилые кварталы в то время, когда люди возвращаются домой, Вася еб-ко не нашел», - возмущается Бойко.


«Окружение было снято только к двенадцати ночи и только после того, как полицейские увидели, что не смогут противостоять возмущенным гражданам. А вы спрашиваете, как Вася еб-ко, будучи руководителем АТО, умудрился устроить сначала Иловайский, а потом Дебальцевский котел. Талант – его не пропьешь», - резюмирует журналист.


Данные оценки можно было бы списать на субъективность автора по отношению к СБУ, если бы служба регулярно не выступала с откровенно клоунскими акциями, а также не демонстрировала свою полную бесполезность в борьбе с реальными угрозами.

Например, на главное футбольное событие Украины текущего года – «суперматч» между киевским Динамо и Шахтером, состоявшийся на центральном стадионе Киева Олимпийский, любой желающий мог пронести хоть авиационную бомбу, по причине отсутствия какого-либо досмотра зрителей. В итоге, игра вылилась в скандал, обнаживший проблемы безопасности и неэффективности правоохранителей, о чем в последние дни активно писали украинские СМИ.

Причиной негодования жителей столицы стало также перекрытие центральной улицы Киева – Крещатика аж до середины мая (для тех, кто не знаком с географией Киева уточним, что само Евровидение будет проходить на другом берегу города и никак с центром не связано).

«Только меня напрягает эта показуха с Евровидением? Зачем перекрывать на две недели Крещатик ради какой-то фан зоны. Кто там будет фонить? Бомжи? Фотографы с обезьянками? Студенты бредущие за перепичкой на Хмельницкого? Или те две тысячи иностранцев, что приедут на этот конкурс? Так они все будут тусить в концертном зале и половина из них будут журналистами.

Проблема городской власти в том, что она забывает, что ее избирает не Евровидение, а киевляне, которые каждый день прыгают по ямам на дорогах, а теперь будут стоять в пробках. Какой то феерический идиотизм по всем фронтам», - возмущается происходящим политолог Юрий Романенко.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции