Теплые полы в вашем уютном доме

0 155
0


Что может быть приятнее после прогулки по плохой погоде вернуться домой, где тепло и уютно? Уют в квартире в холодное время года во многом зависит от температуры в помещении. Зачем полагаться на коммунальные службы, если можно самому регулировать уют в квартире?


С этой задачей замечательно справятся теплые полы – недавнее новшество, прочно вошедшее в современный ремонт квартир и домов! Теплый пол – это удобный и современный способ отопления помещения в любое время года. Такой пол позволяет не только быстро поднимать температуру в помещении, но и поддерживать ее сколько нужно. В настоящее время популярностью пользуются водяные и электрические водяные полы, установка теплых полов требует некоторых навыков, поэтому лучше всего приобрести комплектующие для монтажа в интернет магазине теплых полов www.spb-teplypol.ru, вас проконсультируют, помогут определиться с выбором и произведут профессиональный монтаж.

Особенно удобны они тем, что можно сделать их как на всю комнату, так и на какой-нибудь конкретный участок – около окна, у холодной стены, около кровати. Монтируются такие полы на этапе ремонта. Установка водяного пола стоит дороже электрического, но зато впоследствии его обслуживание позволит экономить в эксплуатации. Электрический теплый пол дешевле в монтаже, но дороже в использовании. Какой пол выбрать – решать покупателю. Рассмотрим каждый вид полов подробнее.

Водяной теплый пол достаточно сложен в установке, зато в итоге результат будет лучше, в этом случае тепловая энергия правильно распределяется. Одна из основных сложностей – для установки этого пола нужно избавиться от стяжки и напольных покрытий. Да и сама система габаритная. На освобожденное место укладываются трубы из сшитого полиэтилена, которые подсоединены к коллектору, а он к системе центрального отопления. Схему раскладки труб необходимо продумать заранее, а лучше пригласить специалиста. Уложенные трубы заливаются стяжкой, и поверх укладывается выбранный тип напольного покрытия. Толщина стяжки получается весьма значительной, что не всем подходит.

Электрический теплый пол достаточно прост в установке, что делает его доступным большинству. Он бывает пленочный и кабельный. Его удобно монтировать как на определенном участке комнаты, так и на всю ее площадь. Также часто используют такие полы при обогреве балконов, лоджий и веранд. Пленочный устанавливается непосредственно на стяжку, кабельный внутрь стяжки, но, в отличие от водяного, почти не влияет на ее толщину. Поверх установленного пола укладывается напольное покрытие. Большой плюс такого пола – быстрый нагрев.

Можно использовать теплые полы как дополнение к центральному отоплению – их владельцам не придется мерзнуть, когда отопительный сезон подойдет к концу, а погода за окном все еще будет далека от по-настоящему весенней. Да и на даче или в загородном доме такие полы – идеальное решение – они быстро нагреваются, и не стоит беспокоиться о них в ваше отсутствие – достаточно просто выключить их перед уходом.

Какое же напольное покрытие выбрать для таких полов? Лучшей теплопроводностью обладает керамическая и кафельная плитка. Но это совсем не значит, что стоит отказаться от ламината или линолеума. Просто с ними нагрев помещения будет происходить дольше. При электрических теплых полах утепленный линолеум и пробку лучше не использовать – помимо долгого нагрева возможен также перегрев элементов системы, что снизит срок службы, а то и вовсе приведет к поломке. С водяным полом перегрева опасаться не стоит, но нагрев помещения будет также продолжительный. Лучше всего для теплого пола использовать: тонкую паркетную доску, не утепленный линолеум, керамическую или кафельную плитку, ламинат и наливные полы. Лучший эффект дадут плитка в сочетании с наливными полами. Но выбор, конечно же, за потребителем.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции