Маразм крепчает: Кихтенко начал виртуальное переселение предприятий ДонЖД

0 821
0

Маразм крепчает: Кихтенко начал виртуальное переселение предприятий ДонЖДПредседатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко выступает за перевод управления Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» из Донецка на подконтрольную Украине территорию.


По словам Кихтенко, из-за нестабильной работы железной дороги тепловые электростанции не могут получить уже добытый уголь. На сегодня, по его словам, на подконтрольной украинским властям территории без движения стоят 800 вагонов с углем.

«Существует проблема в работе Донецкой железной дороги. Вы знаете, что руководство находится на территории, которая неподконтрольна украинской власти. Я сегодня поставил вопрос срочно перерегистрировать ДЖД в городе Красный Лиман или в Славянске», — сказал губернатор.

По мнению Кихтенко, это позволит избежать перебоев с доставкой угля на тепловые электростанции региона.
 
То, что железнодорожное полотно и инфраструктура, обслуживающая это полотно, находятся на территории ДНР, Кихтенко не смущает. Видимо, уголь будут таскать мешками высшие чины Управления донецкой железной дороги.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments