Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка

0 1 148
0


С семи часов утра 29 апреля в окрестностях Донецка неспокойно. Стрелково-минометные бои развернулись в районе ясиноватского блок-поста и территории донецкого аэропорта.

Вчерашний же день на фронтах Республики был таким.

В 6 утра ВСУ начали обстрел Киевского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки. Били хаотично, по площадям, применяли танки и минометы. Результатом варварского утреннего обстрела стало повреждение двух зданий: здания общежития по улице Ермощенко, 6 в Макеевке и административно-бытового помещения северного водопроводного узла по улице Домостроительной, 2 в Донецке. В общежитии Макеевки, к счастью, никто не пострадал. В Донецке осколочные ранения получил Крамсков Александр Иванович, 1953 года рождения, сотрудник коммунального предприятия «Донецкгорводоканал». Пострадавший госпитализирован в 20-ю горбольницу Донецка.

В 17:30 загремело южное направление. В это время под обстрел ВСУ попало село Ленинское. Повреждения в результате этого получили линии электропередачи. Населенный пункт был полностью обесточен. Чуть позже бои сместились в район села Коминтерново. ВСУ били с позиций в Виноградном и Талаковке, применяли артиллерию и крупнокалиберные минометы.

После полуночи под обстрел попал город Докучаевск. Мины и снаряды рвались близ жилмассива города.

С наступлением темного времени суток зашумело горловское направление. ВСУ били с направления Майорска, применяли тяжелые минометы. Пол обстрелом находились северные и северо-западные окрестности Горловки. В этот вечер ранение получила мирная жительница города. Пострадавшая, 1980 года рождения, находился в состоянии средней тяжести.

С восьми часов вечера возобновились обстрелы донецкого направления. В это время под огонь ВСУ попал поселок Трудовские на западе Донецка. Украинцы били по населенному пункту из минометов и стрелкового оружия, стреляли с позиций в оккупированной Марьинке.

Всего же за минувшую неделю ВСУ 287 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 1 097 мин, артиллерийских и танковых снарядов. За период с 22 по 28 апреля включительно разрушено 6 жилых домов. Погибших среди мирных жителей нет. К сожалению, есть большое число раненых – в течение недели 9 жителей Республики получили ранения, пятеро из которых были ранены при обстрелах ВСУ, четверо – подорвались на взрывных устройствах.

Потери среди военнослужащих составили: трое погибшими и шестеро ранеными.

По материалам: http://antifashist.com

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции