Война за Мариупольский порт: Тимошенко, Ляшко, Ахметов и вооруженные боевики

0 1 883
0

Война за Мариупольский порт: Тимошенко, Ляшко, Ахметов и вооруженные боевики9 декабря около 10.30 в здание администрации порта Мариуполя вошли вооруженные люди. Журналиста на входе в офис не пропустили милиционер и представители штатной охраны порта.


Из собственных источников в правоохранительных органах удалось узнать, что на месте работали представители областного управления милиции и ОБЭП.

Здание было блокировано, в него не впускали работников порта и не выпускали тех, кто в нем находился.

В 11.51 вооруженные люди покинули офис управления порта. Из бокового запасного выхода вышли 6 человек в камуфляже и уехали на двух машинах.

Охрана открыла входные двери и выпустила людей, находившихся в здании.

Как рассказали сотрудники, люди с оружием около 2-х часов запрещали им выходить из кабинетов. Руководство порта от комментариев отказалось.

Начальник областной милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что милиция к событиям в порту отношения не имеет, и посоветовал обратиться за разъяснениями в областную прокуратуру.

А из областной прокуратуры снова отправили в областное управление МВД.

Круг замкнулся, и стало ясно, что дело темное.

По некоторым данным, пока не получившим подтверждения, в порту произошла перестрелка между «Азовом» и милицией.

«В управлении порта милиция, там какие-то махинации вскрылись. Девчат отпустили с работы, у них отдельное здание. Но сейчас на территории порта началась перестрелка „ментов" с „Азовом". Работники на территории прячутся от случайных пуль. Что-то невообразимое», — сообщила один из работников портоуправления Людмила.

Судя по всему, на Украине набирает обороты передел собственности. Порт Мариуполя, который официально считается государственным предприятием и является крупнейшим на Азове, до недавнего времени контролировал Ринат Ахметов. Видимо, борьба за порт входит в решающую фазу. По словам Людмилы, отдельные сектора портовой инфраструктуры активно меняют хозяев.

«У нас в управлении говорят, что „ляшку" (Олегу Ляшко) уже два причала принадлежит. Хотя я не верю, что он лично что-то там контролирует. За ним же кто-то стоит», — поясняет Людмила.

Юлия Тимошенко, во времена своего премьерства неоднократно пыталась приватизировать это предприятие, может быть «уши растут» отсюда…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments