«Мы взломали дверь, а там стена. Тут-то я всё и понял»: американские спецназовцы сообщили новые детали ликвидации бен Ладена

0 2 043
0


Боец спецназа США «Морские котики» 41-летний Роберт О’Нил рассказал новые подробности ликвидации главаря террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад в 2011 году.

Об этом сообщает Daily Mail.

О’Нил вспоминает, что при штурме убежища бен Ладена американские спецназовцы взломали одну из дверей и увидели, что за ней находится кирпичная стена. По словам «морского котика», тогда он понял, что главарь террористов все еще находится где-то в своем убежище.

Как говорит О’Нил, ранее аналитики их инструктировала о том, что в данном убежище может находится 23-летний Халид бен Ладен — сын тогдашнего «террориста № 1». Как полагали аналитики, если спецназовцы найдут Халида, то его отец будет на следующем этаже.

«Морские котики» увидели перед собой парня с автоматом Калашникова, и один из спецназовцев тихо прошептал фразу на арабском и урду: «Халид, иди сюда». Данные слова сбили с толку парня, он высунул голову и спросил: «Что?» после чего был убит.

После этого «морские котики» поднялись на следующий этаж, где увидели несколько женщин. Один из спецназовцев бросился на них, предполагая, что на них могут быть жилеты смертников. Как пояснил О’Нил, если бы это было так, то тело спецназовца приняло бы на себя большую часть взрыва, позволив выжить остальным «морским котикам».

В другой комнате спецназовцы увидели самого Усаму бен Ладена, перед которым стояла одно из его жен. Как говорит О’Нил, террорист «был выше и тоньше, чем я ожидал, его борода короче и волосы белее». Перед бен Ладеном стояла одна из его жен, но Роберт О’Нил не стал колебаться, прицелился выше ее плеча и дважды нажал на спусковой крючок.

Комментарий: а может, это вовсе был и не бен Ладен.

«Голова бен Ладена раскололась, и он упал. Я всадил еще одну пулю в его голову. Для страховки», — отметил он.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции