Украина и Новороссия: государства-противоположности. Ольга Сухаревская

0 579
0


Жизнь государства складывается из мелочей. Как лечат, как платят, чему учат детей в школе, как заботятся о стариках, что празднуют. Две части бывшей Украины, разделённые в 2014 году развязанной «пастором Турчиновым» гражданской войной, словно нарочно «зеркалят» друг друга. Особо остро противоположный характер государственности проявляется во время майских праздничных дней, когда народ отмечает День труда и День Победы в Великой Отечественной войне.


????На подконтрольных киевскому режиму территориях праздновать эти праздники страшно. Как и учил провозглашённый героем Украины С.Бандера, «наша власть должна быть страшной».
Современные последователи агента абвера Серого открыто угрожают расправами тем, кто намерен отметить праздничными демонстрациями «коммунячий» Первомай, не говоря уж о Дне Победы. Многие помнят прошлогодний ужас, когда разнузданные молодчики вырывали у ветеранов флаги, срывали с них ордена, отнимали у детей георгиевские ленточки, не позволяли людям возложить цветы к Вечному огню.

В этом году командир батальона «Азов» А. Билецкий уже заявил, что нацисты не допустят «антиукраинских провокаций». По сообщениям жителей Одессы, город наводнили бомжеватого вида люди, говорящие на западных диалектах украинского. Они пугают, но ведь и, действительно, становится действительно страшно, если вспомнить, что на 2 мая приходится третья годовщина одесской Хатыни, когда от рук нацистов погибли по одному счёту несколько десятков, по другому – несколько сотен одесситов.
ДНР же и ЛНР, находящиеся под постоянным огнем украинских карателей, будут праздновать Первомай в соответствии с традициями наших дедов. В Луганске, например, состоится парад трудовых коллективов, выставка ретро-автомобилей, соревнования по стритболу, футболу 3х3, дартсу. Готовятся республики и к Параду Победы, который пройдёт в столицах. В то время как «главный декоммунизатор Украины» В. Вятрович настаивает на отмене выходных дней 1-2 и 9 мая, чтобы уничтожить саму память о всенародно любимых праздниках, жители Донбасса получили каникулы.

И пока на Украине в преддверии славных дат царят уныние и страх, ДНР и ЛНР радуются предстоящим гуляниям и параду. Радость омрачают лишь опасения, что киевские каратели снова устроят обстрелы и диверсии.

И это противоположение Донбасса и Украины – далеко не единственное. Пока нацистский киевский режим целенаправленно сокращает население страны, лишая людей медицинской помощи, социальных выплат и образования, ДНР и ЛНР проявляют заботу не только о своих гражданах, но и о людях, остающихся на подконтрольных Киеву территориях. В рамках объявленной республиками гуманитарной программы по поддержке жителей Юго-Востока Украины начаты выплаты ветеранам и их лечение, образовательные и культурные программы. Как сообщил заместитель председателя Совета министров ЛНР А. Дробот, в рамках этой программы в ЛНР на горячую линию уже обратилось более 2 тыс. человек.

Ко Дню Победы ветеранам ВОВ, лишенным поддержки украинского государства, выплачивают по 5000 грн. помощи. По словам Дробота, «на украинской территории сейчас практически остановлена программа онкологической помощи, нет перинатальных центров, а больницы Лисичанска и Северодонецка не справляются со сложными случаями патологии при родовспоможении. Только в Луганский онкологический центр, по данным на 10 апреля, обратились 458 человек, 38 человек были прооперированы, 25 начали проходить химиотерапию и лучевую терапию, 48 уже прошли эти процедуры».

За помощью к ДНР и ЛНР обращаются не только жители Донбасса, но и Харьковской, Одесской, Днепропетровской областей. По сведениям главы МИД ДНР Н. Никоноровой, помощи в рамках программы попросили уже 3 тысячи человек. Число же студентов с Украины в вузах ЛНР превысило 1 тысячу человек.

Киев обречён проиграть войну с республиками за сердца и умы людей. Этому режиму, чтобы ещё на какое-то время продлить своё существование, остаётся лишь стрелять, уничтожать, блокировать, отключать свет и бомбить коммуникации.

И наконец, последнее. Из-за блокады Донбасса Р. Ахметов принял решение закрыть легендарный ММК им. Ильича в Мариуполе. А буквально за пару дней до этого глава ДНР А. Захарченко торжественно открыл «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур»». Разнонаправленность двух акций глубоко символична.

Читатель и без моих подсказок легко ответит на вопрос, за каким из двух государственных проектов на территории Украины будущее.

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции