Комбаты АТО угрожают оставить ЕС без газа, если не поможет разобраться с Россией (ВИДЕО)

0 1 976
0

Комбаты АТО угрожают оставить ЕС без газа, если не поможет разобраться с Россией (ВИДЕО)Как государство, играющее ключевую роль в экономике ЕС, Украина обладает всеми возможностями, чтобы серьезно угрожать России, а также должна прервать все торгово-экономические отношения с РФ.


Такую позицию на пресс-конференции в Киеве озвучили бывшие командиры АТО, ставшие депутатами парламента.

«Наши партнеры на Западе говорят, что мы все сделали для того, чтобы загнать Россию туда, но спрашивают, почему вы этого не делаете и до сих пор продолжаете торговые отношения с Россией? – заявил бывший команидр батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Если у нас действительно война, то не можем же мы, как это делает господин Богуслаев, поставлять запчасти для российских вертолетов. Ну это просто капец! Нас не понимает мир. Какая нам помощь нужна, если мы сами не называем войну войной».

В свою очередь еще один новоиспеченный нардеп, экс-командир роты батальон «Днепр-1» Владимир Парасюк рассказал, что львовский завод «Лорта» до недавнего времени также поставлял оборудование в Россию.

«Когда в стране война, мы не можем ходить по Киеву и смотреть, как процветает российский бизнес, – полагает Парасюк. – У нас есть чем угрожать России. Мы не просто такое себе государство где-то в Европе. Мы – центральноевропейское государство, которое играет, поверьте, ключевые вопросы в экономике Евросоюза, потому что мы являемся транспортерами газа. А на улице зима. Думаю, если сопоставить определенные факты, то мы можем поставить ультиматум, и к нам прислушаются».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции